{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 609

Новый суперкомпьютер установлен в Университете Лидса

Новый суперкомпьютер, установленный в Университете Лидса, предоставляет  бизнесу и научным исследователям севера Англии колоссальную вычислительную мощность. Пиковое быстродействие этого суперкомпьютера составляет 110 триллионов операций в секунду, что примерно эквивалентно вычислительной мощности 500 000 iPad.

Один из самых мощных в мире суперкомпьютеров, названный Поларисом, стоимостью 3.25 миллионов фунтов стерлингов, установлен в вычислительном центре N8 HPC. Его вычислительными возможностями могут пользоваться исследователи из Университета Лидса, соседних университетов и бизнес-партнеры этих университетов. Использование нового суперкомпьютера позволит исследователям из научных кругов и бизнеса, строить более реалистичные модели, основанные на больших объемах данных, и проводить более точный и комплексный анализ в естественнонаучных исследованиях.

Нет сомнений, что большая вычислительная мощность Полариса привлечет внимание многих высокотехнологичных бизнесов. Таким компаниям, для их работ, часто требуется вычислительная мощность, которую не могут предоставить большинство обычных  компьютеров. Использовать суперкомпьютер смогут также наиболее продвинутые студенты университета Лидса, других вузов и эксперты в этой области, что создаст вокруг него среду с высоким научным потенциалом. Бенефициарами такой среды будут все студенты научных специальностей, а иностранные студенты будут иметь более высокие шансы получить престижную работу  в компаниях из формирующегося здесь высокотехнологичного кластера после завершения учебы в такой специфической среде.

>> Программы Computer Science в университете Лидса

>> Инженерные программы в университете Лидса

Более чем 100 представителей из малого и среднего бизнеса севера Англии, а также делегации из многих университетов присутствовали на торжественном открытии Полариса 7 марта 2013 года. Компания Iceotope, разрабатывающая жидкие охлаждающие устройства для серверов и уже имеющая тесный контакт с Университетом Лидса, очень высоко оценивает эффективность использования нового суперкомпьютера в своих разработках.

Источник: University of Leeds