Будет очень страшно, но вы справитесь
2000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Будет очень страшно, но вы справитесь
Будет очень страшно, но вы справитесь
  • 988

Будет очень страшно, но вы справитесь

  • А что если закончатся деньги, я не найду работу и мне там не на что будет жить?


  • А что, если я там никому не нужна?


  • А что, если я не смогу привыкнуть к новой стране, не найду друзей, и буду одна?


  • А что, если у меня ничего не получится, и всем станет ясно, что на самом деле я ничего не стою?


  • А что, если я должна буду вернуться домой ни с чем?


А что, если…


Ящерица - амигдала в вашей голове, сохраняя вашу безопасность всеми силами старается не пустить вас в неизведанное, мастерски управляя вами через страх.


Она действует из лучших побуждений, запугивая вас, чтобы сохранить вашу жизнь, поскольку не знает, что саблезубый тигр на вас больше не охотится, а выход из теплого болота вашей зоны комфорта в современном мире почти всегда - точка роста и заявка на величие, а не приближение смерти.


Мой страх со мной каждый день, и я делаю, что могу, дрессируя мою ящерицу, чтобы не позволять ей превращаться в дракона, управляющего моею жизнью.


Победить страх навсегда невозможно, да и не нужно, поскольку, если все таки саблезубый тигр придет за вами - ваш страх, запустив вас в fight-flight-freeze, спасет вас. НО! Каждому из нас нужно продолжать учиться управлять своим страхом.


Я делаю это так: 


  1. СТРАХ - ВАШ МАЯК.

Чаще всего, страх указывает вам ваш путь. Приняв это, двигайтесь в направлении того, что пугает и, скорее всего, в процессе этого движения, ваш страх уйдет. Моя бабуля называла это так “глаза боятся, а руки делают”. 


Я так и действую: 

  • А что если коучинговая программау, которую я создаю, никому не нужна? - шипит ядом моя ящерица.


Я пугаюсь этой мысли, затем напоминаю себе, что это - мой замаскированный маяк, и продолжаю работать над созданием лучшей коучинговой программы, на которую я способна.


  1. НЕ ОДИН В ПОЛЕ - ВОИН

В одиночку справляться очень сложно. Поэтому найдите группу поддержки - человека или людей, которые верят в вас no matter what. 

Голос этих людей будет звучать сильнее шептания вашей ящерицы. 


Мне очень сильно повезло, моя лучшая подруга и мой бывший босс, никогда, ни на секунду не сомневались в том, что я смогу добиться всего, чего захочу. 


Изучая английский в 30 лет, поступая в топовую школу в 31, запуская карьеру в новой стране, потратив все что было до этого на учебу, я часто смотрела на себя их глазами, и тут же слабенькая, напуганная, сомневающаяся в себе барышня превращалась в умную, красивую, уверенную и супер-успешную бизнес-леди, не знакомую с поражением.


  1. БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ

Действие ради других делает нас сильнее. Поэтому ставя цель, определите ради чего, кроме собственной свободы, дохода, успеха и т.д. вы это делаете? 


Это могут быть близкие вам люди или целый мир. Поверив, что вы можете изменить к лучшему не только собственную жизнь, но и жизнь других людей, вы станете сильнее.


И последнее, я знаю, что вы - справитесь! Я знаю это, потому что  справилась я - девочка из Подмосковья, выросшая в неполной семье и ушедшая навсегда из дома в 17 лет. Я справилась с моей ящерицей тогда и продолжаю учиться договариваться с ней сегодня. 


А значит, справитесь и вы!


Привет от меня вашей ящерице. Скажите ей, что все - хорошо, и она может спать долго и спокойно.


Автор: Яна Драпкина