Почему выбирать карьерную цель на Западе нужно ДО сдачи IELTS?
2000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Почему выбирать карьерную цель на Западе нужно ДО сдачи IELTS?
Почему выбирать карьерную цель на Западе нужно ДО сдачи IELTS?
  • 1719

Почему выбирать карьерную цель на Западе нужно ДО сдачи IELTS?

Автор: Яна Драпкина


Женя, делавшая MBA в London Business School годом позже меня, НЕ ездила в ломбард продавать украшения, чтобы заплатить за квартиру и ясли ребенка в Лондоне (в отличие от меня).


Еще в Москве, до выбора бизнес-школы, Женя определила кем и где она будет работать во время и после учебы. И, поставив эту цель, начала движение к ней, нарабатывая нужный опыт, навыки и связи еще в РФ. Программу и город учебы Женя тоже выбрала четко понимая, как именно этот выбор поможет ей добиться ее цели.


Во время учебы в Лондоне Женя вела консалтинговый проект для инвестиционной компании, а по завершении MBA вошла в команду, управляющую многомиллиардным фондом лондонского инвестиционного банка.


Сегодня впечатляющее портфолио компаний, в которых Женя работала на директорских позициях, включает швейцарский UBS и американский Citi. Моя героиня живет со своей семьей в красивейшем районе Лондона и разрабатывает инвестиционные стратегии, меняющие нашу планету к лучшему.


Конечно, Женька - большая умница и великая трудяга. 


Но! Я - тоже умница и трудяга. Однако, мой путь к успеху и хорошему заработку в Британии был значительно более долгим, чем путь моей героини.


Основная разница между Женей и мной, на мой взгляд, была в том, что моя героиня ставила конкретные средне- и долгосрочные цели и заблаговременно планировала шаги для их достижения. 


Я же, как большинство ребят сегодня начинающих работу со мной, не создав видения моего будущего в другой стране, запустила свой переход в это будущее, пытаясь по ходу сориентироваться, куда я хочу добраться, и что именно мне потребуется для этого.


Я много работала, последовательно решая очевидные задачки на каждом из этапов перехода:


  • Выучу английский -> выберу программу

  • Выберу программу -> подготовлюсь к GMAT

  • Сдам GMAT -> сделаю заявки

  • Сделаю заявки -> получу офер

  • Получу офер и визу -> перееду и начну учебу

  • Начну учебу -> разберусь, кем буду работать 

  • Разберусь, кем буду работать -> отберу вакансии и т.д.


Все - очень последовательно. Ведь, последовательно - это верно. Верно? 


НЕТ, совершенно не верно! 


Поступать в магистратуру за рубежом, не зная, на какие вакансии, в какие западные компании вы будете претендовать по ее завершении - то же самое, что прыгать в поезд, не зная, куда он идет.


Попробуйте начать с конца, с финального пункта вашего маршрута под названием “моя любимая работа с огромным доходом в стране, где хочу жить”. 


Что это за пункт? Изучите и опишите его.


И далее составьте маршрут к этому пункту из точки A, в которой вы пребываете сейчас. 


Удачи!