{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 2359

Вступительный конкурс и число россиян на программах первого высшего в вузах Великобритании

Согласно официальной статистике UCAS в 2011 году средний конкурс на программы первого высшего образования в Великобритании составил 1,5 человека на место. При этом, конкурс на отдельные факультеты может сильно различаться в зависимости от университета. Например, такой предмет как английская литература может оказаться очень конкурентным в одном учебном заведении и крайне непопулярным – в другом.

Примеры вступительного конкурса в нескольких вузах Великобритании

Ниже приведено несколько примеров вступительных конкурсов на программы первого высшего образования в различные университеты Великобритании в 2011-ом году (по данным университетов):

Название вуза

Общий конкурс (чел. на место)

Мин. конкурс (чел. на место)

Макс. конкурс (чел. на место)

Университет Эдинбурга

3,7

политика – 14,4

химия – 1,8

Университет Дарема

6,5

антропология – 2,1

английский – 7,8

Оксфорд и Кембридж

около 5

классика - 2,5

право – 12,2

Статистика по числу россиян в вузах Великобритании

По данным Статистического агентства высшего образования Великобритании (HESA) в 2011 году на программы первого высшего образования в Великобритании было принято более 2000 русских студентов.

Университеты Великобритании, активно продвигающие свои программы в России и работающие с сильными образовательными агентствами традиционно принимают большее число россиян. Наиболее престижные вузы Великобритании (Оксфорд, Кембридж, Империл, LSE) не работают с агентствами. В Лондонскую школу экономики в 2011 году поступило 39 русских абитуриентов, в Оксфорде и Кембридже это - 5-10 человек ежегодно.

<< Как подать документы на первое высшее в английский университет?

<< Начало статьи «Как поступить на первое высшее в UK?»