{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Как улучшить свой английский и хорошо подготовиться к тестам
Как улучшить свой английский и хорошо подготовиться к тестам
  • 4063

Как улучшить свой английский и хорошо подготовиться к тестам

В зависимости от задач подготовки, запланированного бюджета и личных приоритетов, выбирайте один из перечисленных ниже способов.

Курсы английского языка за рубежом и в России

Подготовка за границей осуществляется на базе британских языковых школ и университетов. Оптимально выбирать для этих целей англоговорящую страну. Зарубежные учебные заведения предлагают несколько групп программ:

  • с уровня Upper-Intermediate и выше: формируют навыки для прохождения теста;
  • с уровня ниже Intermediate: «Язык для академических целей» (Language for Academic Purposes), сочетающий изучение языка с подготовкой к прохождению теста;
  • Foundation Programme для будущих студентов бакалавриата (сочетает языковую и академическую подготовку с подготовкой по предметам, которые абитуриент выбрал для изучения в университете).

Подготовка за рубежом – это погружение в языковую и культурную среду, знакомство со страной и людьми. Барьером для такого выбора может послужить стоимость, невозможность совмещать подготовку с текущей работой, учебой и, как ни парадоксально, слабое знание языка.

Подготовка в России осуществляется в рамках специализированных программ на базе языковых школ, курсов и аккредитованных экзаменационных центров. Ими предлагаются общие и специальные программы различной интенсивности.

Для некоторых людей работа в группе служит дополнительной мотивацией. Она стимулирует не пропускать занятия и своевременно выполнять задания. Однако курсы в большинстве не предлагают гибкого графика, а пропущенные занятия, скорее всего, придется восстанавливать самостоятельно или за дополнительную плату. Кратковременные интенсивные курсы помогут систематизировать имеющиеся знания и разговориться, но не стоит надеяться освоить за пару недель программу целого семестра.

Выбирая курсы английского языка за границей, очень важно удостовериться в качестве их программ и методик и понять, насколько полно они соответствуют текущим задачам студента.

С преподавателем

Индивидуальные занятия можно начинать с любого уровня, они позволяют максимально учитывать текущие задачи, варьировать способы подачи, объем и глубину изучаемого материала и тщательно контролировать его усвоение, составить удобный график и выбрать эффективную программу подготовки. С другой стороны, возможность отменять и переносить занятия может сослужить не лучшую службу.

На занятиях у носителей языка, проходящих целиком на английском, большинство студентов начинает чувствовать себя комфортно примерно с уровня Intermediate, тогда как на более ранних ступенях многие считают удобным получать объяснения по-русски. Стоимость индивидуальных занятий с преподавателем в среднем в 2-4 раза дороже курсов.

Самостоятельно

Многие студенты, выбирающие самоподготовку, уже обладают опытом изучения английского языка и, зачастую, уровнем не ниже Intermediate. Крайне важными в данном случае являются хорошие навыки самоорганизации, высокая мотивация (кстати, эти качества абитуриента высоко ценятся британскими университетами), четкое понимание своих учебных задач и упорство. Объективной трудностью на этом пути останется знакомство с различными «подводными камнями», о которых прекрасно осведомлен профессиональный преподаватель и о которых может оказаться непросто узнать самостоятельно. Сложности также может вызывать постановка произношения и формирование речевых навыков. Что, впрочем, поправимо, если организовать себе хорошую языковую практику.

Практика

Практика требуется всем независимо от уровня языка и формы обучения. Стоит только осмотреться, и возможностей найдется предостаточно: на работе, с друзьями, в английских клубах. И, конечно, по Интернету, где доступно все: от переписки и голосового общения до чтения книг, газет и просмотра фильмов, от множества материалов и полезных советов до дистанционных обучающих курсов.

Об IELTS, TOEFL и других тестах английского языка для иностранцев

Достаточен ли Ваш уровень английского для поступления?