Изучение ветеринарии в Великобритании
Изучение ветеринарии в Великобритании
  • 528

Изучение ветеринарии в Великобритании

Многие из нас с детства мечтали спасать маленьких котят и помогать больным щенкам. Однако профессия ветеринара включает работу и со многими другими видами животных, от домашних питомцев до рогатого скота, а также специальные знания в сфере биологии и узких дисциплин.

Кому подойдет программа по ветеринарии?

Если вы любите животных и интересуетесь биологией, работа ветеринарным врачом позволит вам совместить эти увлечения.


Какова структура обучения?

Как и стандартное медицинское образование в Великобритании, программы по ветеринарии имеют продолжительность 5 лет (6 лет в Кэмбридже). Некоторые вузы также предлагают предварительную подготовительную программу продолжительностью 1 год.  Соотношение часов лекций и семинаров зависит от вуза: на этот показатель стоит обратить внимание при выборе программы. 

Какой вуз выбрать?

В число университетов, предлагающих программы по ветеринарии, входят Университет Бристоля, Кембриджский Университет, Университет Эдинбурга и Королевский Ветеринарный Колледж в Лондоне. 

Университет Саррея также реализует целый ряд перспективных программ бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и повышения квалификации в сфере ветеринарной медицины. Инвестиции в новое здание Факультета Ветеринарии, открывшее свои двери в октябре 2015 года, составили 45 £ миллионов, что подтверждает важность данного направления в общей структуре вуза. Список программ Университета Саррея по ветеринарной медицине включает: программы бакалавриата «Veterinary Biosciences BSc (Hons)» и «Veterinary Medicine and Science BVMSci», программу магистратуры «MSc Veterinary Microbiology» и программу аспирантуры «PhD Veterinary Medicine and Science».

>> Смотреть все программы University of Surrey

Карьерные перспективы

Помимо работы ветеринарным врачом, выпускники программы также трудятся в сфере биомедицинских исследований и в соответствующих правительственных организациях, включая Департамент по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Соединенного Королевства.