{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 8878

Краткосрочная учебная виза в Великобританию

Если вы отправляетесь в Великобританию для прохождения курса английского языка или другой программы, продолжительность которой не превышает 11 месяцев, Вам нужна краткосрочная учебная виза - short-term study visa.

Основные требования для получения краткосрочной учебной визы достаточно просты.

Студент должен:

  • Получить предложение места на краткосрочной программе обучения в Великобритании в учебном заведении, одобренном Министерством внутренних дел, для приема иностранных студентов;
  • Иметь достаточно средств, чтобы оплатить учебу и прожить в Великобритании во время обучения;
  • Иметь достаточно средств, чтобы оплатить путешествие в и обратно из Великобритании.

Как долго студент можете оставаться в Великобритании?

Вы можете остаться в Великобритании до:

  • 6-ти месяцев для учебы на курсах английского языка или другой краткосрочной программе;
  • 11 месяцев для прохождения курса английского языка, если вам 18 или более лет.

Вы можете подать документы на получение краткосрочной учебной визы не более чем за 3 месяца до даты поездки в Великобританию.

Сайт Министерства внутренних дел Великобритании гарантирует, что решение по заявлению на получение краткосрочной учебной визы должно быть получено в течение 3 недель.

Время обработки документов по различным визовым центрам можно проверить на сайте Министерства внутренних дел. В мае 2017-го года решение по краткосрочной учебной визе принималось:
в Москве – более 30 дней
в Астане – за 5 дней
в Екатеринбурге – за 10 дней

Какие документы нужно предоставить?

Ниже представлен список сопроводительных документов для получения краткосрочной учебной визы.

Все документы предоставляются в оригиналах, которые будут возвращены.

Документы, составленные не на английском языке нужно перевести на английский, сделав их заверенный перевод.

Вместе с заявлением на получение краткосрочной учебной визы, студенту необходимо предоставить следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт с хотя бы одной чистой с обеих сторон страницей;
  • Предыдущие заграничные паспорта, если были;
  • Письмо о зачислении студента на учебный курс; это письмо должно быть оформлено на бланке школы и содержать название курса, его продолжительность, дату начала и стоимость учебы и проживания;
  • Если проживание бронируется отдельно от учебного курса, письмо о бронировании размещения, содержащее название, период, начало и полную стоимость размещения должно быть также предоставлено;
  • Доказательства того, что студент может финансово поддерживать себя во время поездки; такими документами могут быть выписки из банковского счета или ведомости получения заработной платы за последние 6 месяцев; мы рекомендуем, чтобы документы подтверждали ежемесячный доход на уровне £700 и выше;
  • План поездок студента по стране;
  • Если студент подает документы на визу для учебы на программе, продолжительностью более 6 месяцев, результаты теста на туберкулез (ТБ) должны быть предоставлены студентами из России, Казахстана, Украины и других русскоязычных стран.

Если студент не работает

В случае если студент не работает, следующие документы нужно приложить к заявке на визу:

  • Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства или характера отношений со студентом, указанием того, что именно спонсируется.
  • Справка с места работы спонсора с указанием доходов (см. пункты 5, 7) и банковские документы спонсора
  • Документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении).

Дополнительные документы

Приведенные ниже документы не являются обязательными. Однако, если сбор их не слишком обременителен для студента, мы рекомендуем собрать и их:

  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с адреса, телефоном и подтверждением, что заявитель на визу работает в этой организации и получает зарплату определенного уровня;
  • Справка с места учебы для школьников и студентов;
  • При наличии в собственности студента недвижимого имущества или ценных бумаг - копии свидетельств о собственности или техпаспорт автомобиля;
  • При наличии: копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении ребенка;
  • При наличии: Копии дипломов и сертификатов о прохождении языковых программ за рубежом.

Студенты до 18-ти лет

Студенты до 18-ти лет, путешествующие самостоятельно без родителей должны предоставить дополнительно следующие документы:

  • Разрешение от родителей или опекунов на поездку на учебу в Великобританию;
  • Контактные данные хотя бы одного родителя или опекуна;
  • Копия российского паспорта одного из родителей (1-я страница и страница с актуальной пропиской, без перевода на английский язык)

Студенты до 16-ти лет

Студенты до 16-ти лет, путешествующие самостоятельно без родителей должны предоставить дополнительно следующие документы:

  • письмо от школы, подтверждающее, что школа уведомило местные власти о приезде студента до 16-ти лет и содержащее контактная информация о сотруднике школы или агентства, который будет отвечать за студента, во время его пребывания в Великобритании.

Путешествие со взрослым

Если студенту нет 18-ти лет и студент путешествует в Великобританию вместе со взрослым (сопровождающим в возрасте 18-ти лет или старше), студенту необходимо указать имя этого сопровождающего в своем заявлении на получение визы.

Имя сопровождающего будет указано в визе студента, и студенту будет отказано во въезде в Великобританию, если студент прибудет в Великобританию без сопровождающего.

В заявлении на визу можно указать до двух взрослых человек, и виза студента будет действительна в случае, если студент путешествует хотя бы с одним из взрослых.

Как подать заявление на визу

Заявление на визу подается онлайн на английском языке на официальном сайте визовой службы Великобритании

Документы сдаются лично в визовую службу при Посольстве Великобритании в стране студента. Для того, чтобы забронировать визит студента в визовую службу необходимо зарегистрироваться на сайте британского визового центра и в назначенное время приехать в британский визовый центр для сдачи документов и биометрических данных.

Визовые сборы

£93 за 6-ти месячную визу
£179 за 11-ти месячную визу

Что можно и чего нельзя, находясь в Британии по краткосрочной учебной визе?

Что можно и чего нельзя делать в Великобритании, находясь в стране по краткосрочной учебной визе?

Можно:

  • Учиться на краткосрочном курс обучения в Великобритании, например, на курсе английского языка;
  • Путешествовать по 4-м странам, входящим в состав Великобритании: Англии, Шотландии, Уэльсу и Северной Ирландии.

Нельзя:

  • Учиться в государственной школе
  • Работать и подрабатывать;
  • Продлевать визу;
  • Брать с собой членов семьи. Члены семьи должны подавать заявление на получение визы отдельно;
  • Получать какие-либо средства поддержки от государства Великобритании.