• 1436

Визы категории Tier 1 (Предприниматель, Уникальный талант)

Рабочая виза Великобритании категории Tier 1 даёт Вам больше рабочих опций, и не привязывает вас к определённому месту работы. Такие визы выдаются особым категориям граждан: предпринимателям, инвесторам и уникальным талантам.

Виза предпринимателя

Для того, чтобы получить предпринимательскую визу, нужно доказать, что у Вас есть либо £50,000 из источников, определённых UKBA, либо £200,000 в вашем личном распоряжении.

Виза предпринимателя – выпускника вуза UK

С 13 декабря 2012 года для студентов, желающих открыть свой бизнес в Великобритании, запущена новая схема иммиграционного уровня Tier 1 (Graduate Entrepreneur). Если вы – выпускник британского университета, закончивший учебный курс на получение академической степени (бакалавриат, магистратура и аспирантура), то ваш вуз может выступить вашим визовым «спонсором». На сайте государственного агентства UKBA перечислено 89 британских вузов, принимающих участие в этой программе. Это – ведущие университеты Великобритании. С апреля 2013 этот список увеличится.

В течение первого года действия этой программы будет выдано не более 1000 виз. С апреля 2013 года дополнительные 1000 виз будут выделены для выпускников программ MBA вузов Великобритании.

Визы категории Tier 1 (Graduate Entrepreneur) выдаются на один год с возможностью продления ещё на год. По условиям этой визы предполагается, что основную часть своего времени Вы будете тратить на развитие своего бизнеса в Великобритании, однако Вы имеете право работать до 20 часов в неделю в другой организации.

Виза уникальных талантов

Виза для уникальных талантов Tier 1 (Exceptional Talent) выдаётся по рекомендации одного из четырёх «Специализированных компетентных органов». Эти учреждения могут номинировать до 1000 человек в год в следующем порядке:

  • Королевская Инженерная Академия (Royal Academy of Engineering) – 200 человек;
  • Британская Академия (British Academy) – 200 человек;
  • Художественный совет Англии (Arts Council England) – 300 человек;
  • Королевское общество (Royal Society) – 300 человек.

Заявка на эту визу должна подаваться из-за пределов Великобритании, однако разрешение на работу не требуется. Первая виза выдаётся на три года и четыре месяца с возможностью продления ещё на два года.

Материал данного раздела составлен в феврале 2013 года