{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 5065

Разрешение на работу Tier 2 (General)

Категория Tier 2 - это самый распространённый тип разрешения на работу, который доступен не только студентам британских вузов, но и всем остальным иностранцам, желающим иммигрировать и работать в Великобритании. Процесс её получения может быть достаточно трудным, но для выпускников британских вузов он значительно упрощён.

Как и другие виды виз, Tier 2 основывается на бальной системе. Для подачи заявки необходимо получить так называемый сертификат спонсорства (Certificate of Sponsorship, CoS) от работодателя, который даст вам 30 баллов. Оставшиеся 70 баллов набираются за счёт таких показателей как образование и возраст. На сайте Служба пограничного и иммиграционного контроля Великобритании (UKBA - UK Border Agency) можно найти «калькулятор баллов», который поможет Вам разобраться с предъявляемыми требованиями.

Спонсором разрешения на работу может выступить только британская компания, обладающая лицензией на выдачу подобных сертификатов. Официальный регистр спонсоров опубликован на сайте UKBA и насчитывает более 26 тысяч компаний. Если ваш работодатель там не значится, ему придётся пройти процедуру регистрации. Однако имейте в виду, что эта процедура весьма сложная и продолжительная (до 6-ти месяцев), и не все компании будут готовы заниматься этим.

Кто может получить визу Tier 2 (General)?

Рабочие визы Tier 2 выдаются выпускникам сертифицированных британских вузов со следующими степенями:

  • бакалавр (Bachelor’s degree),
  • магистр (Master’s degree),
  • доктор наук (PhD),
  • второе высшее педагогическое образование (PGCE или PGDE).

Подать заявку на получение визы Tier 2 можно, не выезжая из Великобритании. Однако необходимо дождаться окончания вашего курса в университете, то есть формальной сдачи последнего экзамена или защиты диссертации.

При переходе со студенческой визы Tier 4 на рабочую визу Tier 2, нанимающая компания не обязана предъявлять доказательства, что на данную позицию нет подходящих кандидатов из Великобритании или других стран Европейского союза.

Срок действия визы Tier 2 (General)

Работа должна соответствовать Вашему уровню образования и достаточно высоко оплачиваться. По этой схеме можно получить визу на 3 года с возможностью продления её ещё на два года. Обычно после 5 лет работы в Великобритании по визе Tier 2 можно претендовать на вид на жительство в Великобритании, называемый Indefinite Leave to Remain. В случае смены работы необходимо получить сертификат спонсорства от нового работодателя и выполнить все соответствующие требования.

Материал данного раздела составлен в феврале 2013 года