{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 1680

GMAT нового поколения

Тест GMAT, который в обязательном порядке сдают все поступающие на программы МВА, с июня 2012 года претерпел серьезные изменения. В его состав вошла новая секция – Integrated Reasoning (Комплексное обоснование), которая заменила один из двух 30-минутных подразделов секции Analytical Writing (Аналитическое письмо). На продолжительность теста (около четырех часов, включая перерывы) нововведение не оказало влияния, чего нельзя сказать о составе теста.

Владелец теста, The Graduate Management Admission Council (GMAC), периодически проводит исследования, чтобы убедиться, что экзамен максимально соответствует ключевым потребностям бизнес-школ при отборе ими студентов. Так, предыдущие очень важные изменения, такие как добавление подраздела Data Sufficiency (Определение достаточности данных) в 1961 г. или секции Analytical Writing (Аналитическое письмо) в 1994 г. были инициированы именно бизнес-школами.

Опросы, проведенные в 2006 г. (бизнес-школы США) и 2008 г. (Европейские пре-мастерские программы) показывают, что школы высоко оценивают GMAT – он хорошо выполняет задачу измерения навыков, необходимых студентам для успешного обучения. Однако некоторые ценные навыки потенциальных студентов все же оставались за рамками теста:

  1. усвоение и интеграция информации из различных источников, необходимые для решения комплексных задач;
  2. точная интерпретация графических данных, необходимая для выбора или оценки вероятностей и работы со статистикой;
  3. обнаружение и оценка альтернатив и вероятности исходов в заданной ситуации;
  4. преобразование количественных данных из графического в вербальный формат, и наоборот.

Также как существовавшие ранее секции GMAT проверяли способность к математическому и вербальному обоснованию, требуя только базового знания математики или лексики, Integrated Reasoning измеряет умение делать логические выводы, используя представленные различными способами данные и не требуя углубленного знания статистики.

Источник : The Graduate Management Admission Council

Подробнее о содержании GMAT читайте здесь.

Об IELTS, TOEFL и других тестах английского языка для иностранцев читайте здесь.

О GRE, главном тесте для поступления в магистратуру США, читайте здесь.