• 842

Студентам, сдающим GMAT, предложили решить задачи из новой секции

Как сообщалось ранее, тест GMAT следующего поколения, который планируется к запуску в июне 2012 года, пополнится новой 30-тиминутной секцией - «Комплексное обоснование». В связи с этим, в ноябре 2010 года была начата апробация вопросов, которые могут впоследствии войти в новую секцию теста.

Для этого все студенты, проходившие тест 19-24 ноября, отвечали на 12-15 дополнительных вопросов, представленных в новом формате. По словам вице-президента GMAC Ашока Сэрати, отвечающего за развитие программы GMAT, опрос 740 преподавателей из различных вузов мира показал, что современные программы обучения менеджменту требуют от студентов умения усваивать различные типы информации, включая и графическую, и выражать полученную информацию в числах. Поэтому введение секции «Комплексное обоснование» потребовало разработки новых форматов вопросов, которые смогут эффективно измерять навыки тестируемых, используя инновационные технологии оценки.

Ознакомиться с форматом вопросов, которые могут быть включены в новую секцию впоследствии, можно здесь, а предоставленное на сайте GMAC видео демонстрирует, как вопросы будут отображаться на экране и как работать с ними.

В дополнение к новым форматам вопросов проходит испытания онлайн-калькулятор с простыми функциями, которым можно будет воспользоваться во время выполнения заданий раздела «Комплексное обоснование». Однако при ответах на другие части теста пользоваться калькулятором по-прежнему будет запрещено.

В настоящее время «Комплексное обоснование» является неофициальной частью экзамена. Его результаты не засчитывались при подведении итоговой оценки теста и будут использованы для улучшения качества секции.

Источник: The Graduate Management Admission Council