{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Достаточен ли ваш уровень английского для поступления в зарубежный вуз?
Достаточен ли ваш уровень английского для поступления в зарубежный вуз?
  • 3475

Достаточен ли ваш уровень английского для поступления в зарубежный вуз?

При поступлении в зарубежные университеты всем, для кого английский язык не родной, необходимо подтвердить свою языковую компетентность, пройдя языковое тестирование. Чтобы организовать подготовку к тестированию наиболее эффективно, необходимо разобраться, какие именно тесты нужны студенту, когда и с каким уровнем английского можно начинать готовиться, в какие сроки и бюджет необходимо уложиться.

Какие тесты нужны студентам

Об общих и специальных тестах, необходимых для поступления в университеты Великобритании можно прочитать тут

Подготовка: как добиться лучших результатов?

Секрет отличных результатов скрывается не только в языковых способностях студента. Во многом, он зависит от мотивации и правильной организации процесса подготовки. Изучение иностранного языка – это всегда большая и кропотливая работа, которую необходимо правильно планировать.

1. Формулируем цели и задачи

Сформировать четкое понимание целей и задач, которые предстоит решить, помогут следующие вводные данные:
С каким уровнем английского можно начинать подготовку к экзаменам
Какой уровень английского языка требуют университеты?
Когда начинать подготовку?

1. Определяем свой языковой уровень

Определить текущий языковой уровень студента помогут тесты и собеседования, которые предлагают все солидные школы английского языка. Тесты, как правило, доступны через Интернет, собеседования - очно.

3. Определяем сроки подготовки

Скорость обучения, в первую очередь, зависит от нагрузки, качества и регулярности работы. Вместе с тем, существуют стандарты, разработанные советом Европы (Council of Europe’s Common European Framework),  которые устанавливают сопоставимую для всех европейских языков шкалу уровней и количество учебного времени с начала обучения для достижения каждого из них.

Разобраться в том, какие лингвистические уровни существуют, сопоставить их с результатами основных принимаемых университетами тестов, и рассчитать, сколько времени понадобится на подготовку, исходя из текущего языкового уровня студента, поможет таблица по этой ссылке.

Подготовка к тестам осуществляется по специальным учебникам. Российские программы рассчитаны в среднем на 30-40 аудиторных занятий (от 1-го до 4-х месяцев в зависимости от интенсивности курса). Для студентов с уровнем Advanced предлагаются однодневные программы. Следует помнить, что тесты предъявляют жесткие требования к структуре и содержательной стороне ответов и эссе, и это часто вызывает трудности у российских студентов. Вне зависимости от уровня владения языком, научиться четко структурировать свои мысли в письменном виде - отдельная задача подготовки.

Разработчики тестов рекомендуют использовать их для контроля прогресса при переходе на следующую ступень. Для этих целей подойдут тесты прошлых лет, которые, вдобавок, послужат дополнительной тренировкой перед будущим экзаменом.

Для качественного усвоения иностранного языка требуется большой объем самостоятельной работы. Нужно как можно больше читать, слушать, общаться и отрабатывать навыки письма, то есть пользоваться языком как раз для тех целей, для которых он изучается. Желательно уделять таким занятиям не меньше времени, чем грамматике и упражнениям.

4. Выбираем где, как и с кем готовиться

В зависимости от задач подготовки и личных приоритетов, можно выбрать один из перечисленных ниже способов:

  • Курсы в Великобритании и в России
  • С преподавателем
  • Самостоятельно
  • Практика

Как улучшить свой английский и хорошо подготовиться к тестам

Планируем и… действуем!

  • определяем уровень владения языком;
  • уточняем требования университетов и сроки подачи документов;
  • выбираем наиболее подходящий экзамен/ сертификат;
  • выбираем форму занятий: курсы, частный преподаватель, самоподготовка;
  • подбираем оптимальную по содержанию, интенсивности и стоимости языковую программу.

Время действовать!