Дебют выпускницы Bath Spa University на Каннском кинофестивале
Дебют выпускницы Bath Spa University на Каннском кинофестивале
  • 801

Дебют выпускницы Bath Spa University на Каннском кинофестивале

В мае 2016 года в рамках Каннского кинофестиваля состоялся премьерный показ короткометражного фильма выпускницы Университета Bath Spa Бриттани МакКомас. Фильм под названием «Dr Sugarloaf», режиссером и сценаристом (совместно с Сарой Маллабар) которого выступила Бриттани, рассказывает историю продавщицы, сон которой смешался со старым фильмом, идущим по телевизору в магазине, где она работает.

Бриттани, родом из США, окончила Университет Bath Spa в 2009 году со степенью магистра кинодраматургии. Как только она приехала в Англию, она быстро поняла, что хочет работать в сфере производства в творческой индустрии.  «Через 20 минут после начала моего собеседования с преподавателями Джонатоном Нилом и Дугом Чемберленом я знала, что эта программа идеально мне подходит. Оставалось лишь надеяться и молиться, что меня примут», - рассказала в интервью Бриттани.

>>  Все программы университета Bath Spa

Бриттани считает, что без поддержки людей, с которым она познакомилась в Университете Бат Спа, ей не удалось бы достичь таких высот, как Каннский кинофестиваль. Она комментирует это так: «В Университете Bath Spa обучение ведется не с точки зрения «если вы добьетесь успеха», а по принципу «когда вы добьетесь успеха». Преподаватели дают непростые задания, чтобы заставить студентов раскрыть свой потенциал, и через некоторое время вы становитесь одной семьей». 

«Даже после окончания университета ты продолжаешь знакомиться с новыми людьми и заводить друзей. Выпускники Университета Бат Спа постоянно общаются и заставляют друг друга демонстрировать лучшее, на что они способны».

Британи говорит: «Никогда не знаешь, где и когда перед тобой откроется новая возможность. Никогда не сдавайтесь. Никогда не рассматривайте небольшие достижения как нечто незначительное. Они на самом деле могут довести Вас до больших высот, таких, как Каннский кинофестиваль».

«Когда я провожу лекции и семинары для будущих сценаристов, я всегда цитируют им слова Айры Гласса: «Первые несколько лет ваши произведения будут не слишком хорошими. Они будут к этому стремиться, у них будет потенциал, но хорошими они не будут. Но то, что заставило вас начать все это — ваш вкус — будет всё ещё с вами... и все, что нужно — это только бороться за успех».

«Моя борьба была непростой, и мне удалось написать нечто стоящее именно потому, что я никогда не сдавалась. Этому я научилась в Университете Бат Спа. Никогда не сдавайтесь».


Популярная программа университета: BA Film, Television and Digital Production


* В статье использован материал с официального сайта университета Bath Spa