{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Блестящие карьерные перспективы для выпускников Birkbeck
Блестящие карьерные перспективы для выпускников Birkbeck
  • 920

Блестящие карьерные перспективы для выпускников Birkbeck

Учебные программы по международному бизнесу представляют быстро растущий сегмент в мире высшего образования и выпускники, получившие знания в этой сфере, могут рассчитывать на быстрый карьерный рост в различных областях.

Сегодня Китай, Индия и Япония входят в пятёрку стран с самой сильной экономикой, а преобладающая часть мирового ВВП генерируется за пределами США и Европы. В связи с этим понимание механизма функционирования бизнеса в различных странах, глубинных взаимосвязей, присущих глобальной рыночной системе, является чрезвычайно актуальным. Выпускники вузов по программам International Business востребованы во всём мире, их охотно берут на работу транснациональные компании, специализирующиеся в самых разных направлениях деятельности.

Почему стоит обратить внимание на программы международного бизнеса?

Знания и практический опыт, получаемые студентами на программах International Business, являются ценнейшим активом при построении карьеры. Как считает Dr. Paz Estrella Tolentino, глава факультета международного бизнеса университета Birkbeck, сегодня и в будущем будет существовать огромный спрос на специалистов в области международного бизнеса, который находит отражение в большом количестве вакансий для выпускников в самых различных компаниях.

Что включает в себя учебный курс?

Магистерская программа MSc International Business даёт глубокие знания о том, каким образом любой современный бизнес интегрирован в международную глобальную сеть – например, через взаимоотношения поставщик-заказчик, или в контексте создания филиалов компаний и дочерних предприятий, или в рамках взаимоотношений с европейскими финансовыми фондами и практике применения международных законов и договоров.

Лондонский вечерний университет Birkbeck имеет отличную репутацию в подготовке студентов по направлению «Международный бизнес». Большим плюсом является стратегическое расположение вуза – в Лондоне, где сосредоточены головные офисы ведущих мировых бизнес империй.


Birkbeck предлагает три программы постдипломного образования:

MSc International Business – магистр международного бизнеса,

MSc International Business and Development – магистр международного бизнеса и развития,

Msc International Management – магистр международного менеджмента.


Курсы состоят из следующих базовых модулей:

• международная бизнес среда: интернациональная и сравнительная практика,

• стратегия развития,

• международная бизнес этика,

• международный бизнес: теория и практика,

• интернациональный менеджмент кадров,

• международный маркетинг.

После 2 или 3 лет обучения выпускники могут рассчитывать на получение должности консультанта, старшего сотрудника (senior associate), аналитика или менеджера с хорошими перспективами профессионального роста.

Каковы перспективы выпускников программ международного бизнеса?

Выпускники, получившие дипломы по специализации International Business, устраиваются на работу по направлениям: бухгалтерия (accounting), финансы, маркетинг, кадровые отделы (HR).


Наиболее популярными позициями являются:

• Accounting or finance executive (бухгалтерский или финансовый эксперт),

• Corporate investment banker (корпоративный инвестиционный банкир),

• Human resources officer (специалист кадрового отдела),

• Management consultant (консультант по менеджменту),

• Marketing executive (эксперт по маркетингу),

• Purchasing or supply chain manager (менеджер по сетевым продажам/закупкам).

Выпускники также идут работать в правительственные организации или занимаются наукой. Многие становятся предпринимателями и создают стартапы.