{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 749

Университет Birkbeck лидирует в ежегодном рейтинге лондонских вузов

Лондонский университет Birkbeck, единственный британский вуз, в котором иностранные студенты могут учиться вечером, попал в ТОП-10 лучших лондонских университетов и вошёл в список 40 топ вузов Великобритании в мировом рейтинге QS.

 

Рейтинги 2015 QS World Ranking оценивают университеты по всему миру по таким критериям, как академическая репутация вуза, отзывы работодателей, соотношение количества студентов на факультете к его размеру и частота упоминания факультета в прессе. 

Birkbeck занял 39-е место среди университетов Великобритании, а среди лондонских вузов он оказался на 8-м месте, поднявшись сразу на 2 места по сравнению с прошлогодними рейтингами QS. При этом QS оценивает Лондон в качестве третьего лучшего для студентов города мира.

На международном уровне Birkbeck занял 45-е место по критерию эффективности вуза в привлечении иностранных студентов, что свидетельствует о позитивном имидже университета за рубежом и об интернациональном подходе к образованию, которому вуз всегда уделял повышенное внимание. 

При оценке отдельных подразделений университета Birkbeck факультет Искусств и Гуманитарных программ занял 6-е место по столице, а исследовательская деятельность вуза по критерию цитируемости названий факультетов в прессе была оценена как 16-я в Великобритании и 8-я в Лондоне.

Birkbeck, входящий в 33% топ университетов в мировом рейтинге вузов, переместился по сравнению с прошлым годом на 6 позиций вверх среди британских высших учебных заведений, подтвердив репутацию одного из лучших мест для получения образования не только в Лондоне, но и во всей Великобритании. 

Tricia King, директор Департамента внешних связей и глава отдела по трудоустройству университета Birkbeck сообщила: «Мы очень воодушевлены, что получили такие высокие рейтинги от QS World Rankings. Вуз в очередной раз занял верхние позиции среди учебных заведений Лондона – признанного во всём мире центра качественного образования. Высокая оценка свидетельствует о нашей приверженности высочайшим стандартам образовательных и исследовательских программ университета».

«Birkbeck является единственным в Лондоне вузом, где можно учиться в вечернее время. У нас есть студенты разного возраста и квалификации, но их всех объединяет общая цель – изменить свою жизнь, получив дипломы престижного университета, при этом работая и не отказываясь от выполнения обязательств в других областях».

Задать вопрос вузу