{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 911

Интервью c Клодом Литтнером об актуальности MBA

Имя Клода Литтнера (Claude Littner) широко известно в мире бизнеса. Он был председателем и CEO компании Amstrad International, основанной легендарным британским магнатом и миллиардером лордом Sugar. С 1993 по 1998 год г-н Littner являлся главой фирмы Tottenham Hotspur, а затем занимал пост председателя крупной IT компании Viglen.

Claude Littner обрёл национальную популярность, став звездой известной бизнес-программы канала BBC TheApprentice, где он проводил интервью с кандидатами для участия в реалити шоу.

Недавно миллиардер Lord Sugar открыл бизнес-школу Claude Littner при University of West London.

Г-н Littner, который сам был студентом University of West London, ответил на актуальные сегодня вопросы, как достичь успеха в современном высоко конкурентном мире бизнеса.

Многие бизнесмены придерживаются мнения, что ключом к успеху, прежде всего, является наличие реального опыта в бизнесе. Как вы соотносите важность теоретического образования и получения степени MBA с наличием непосредственного опыта работы в индустрии?

Реальный опыт ничем нельзя заменить. Теоретическое обучение выполняет две основные функции: во-первых, это просто удовольствие от приобретения ценных знаний, накопленных человечеством в соответствующей области; во-вторых, полученное образование помогает ориентироваться и находить правильные решения, сталкиваясь с комплексными и многогранными проблемами, присущими миру современного реального бизнеса.

Стоимость программ MBA в британских университетах исчисляется десятками тысяч фунтов. Оправданы ли подобные инвестиции?

Вложение денег в образование наряду с осуществлением значительных временных затрат, требуемых для получения квалификации – это серьёзные моменты, которые должны быть тщательно обдуманы и взвешены все за и против. Но, несомненно, факты указывают на то, что наличие степени MBA значительно помогает в построении карьеры, и я рекомендую всем, обладающим способностями к бизнесу, идти на определённые жертвы ради последующего результата.

Если бы вы, будучи опять молодым, стояли сейчас перед выбором – пойти учиться в университет, отдав 9 тысяч фунтов, или начать сразу работать, каково было бы ваше решение?

Я бы однозначно выбрал образование. Мне нравилось учиться и годы, проведённые в университете, помогли мне обрести зрелость и понять, чем я хочу заниматься и где работать.

Программа MBA университета Западного Лондона известна своим престижным статусом среди образовательных программ в сфере бизнеса и гарантирует наличие у выпускника высокого уровня навыков и знаний. Программа также включает дополнительную 8-месячную стажировку, которая поможет студенту получить новые профессиональные навыки и откроет широкие карьерные перспективы.