{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Выпускник DMU рассказал о создании Зверополис о премии Оскар
Выпускник DMU рассказал о создании Зверополис о премии Оскар
  • 1837

Выпускник DMU рассказал о создании Зверополис о премии Оскар

Высокий уровень подготовки, полученный на бакалавриате De Montfort University, позволил выпускнику построить блестящую карьеру в одной из самых известных компаний анимационной индустрии.

Бен Фрост, окончивший De Montfort University (DMU), ранее разделил две премии Оскар с коллегами по студии, создавшей спецэффекты по технологии FX для компьютерных анимационных фильмов «Холодное сердце» (Frozen) и «Город героев 6» (Big Hero 6). А теперь Бен принял участие в создании нового блокбастера от компании Дисней – мультфильма Zootropolis, собравшего с момента его выхода на экраны в пасхальный период уже более 900 миллионов долларов.

Мультфильм повествует о кролике-полицейском Judy Hopps, который в тандеме с хитрым лисом Nik Wilde расследует запутанное дело в стране Zootropolis – мире, где самые разные животные живут и работают вместе. Криминальный сюжет с моральным подтекстом был очень высоко оценён критиками, поставившими мультфильму рекордный рейтинг в 99%.

Бен окончил DMU в 2005 году и имеет диплом бакалавра по специальности Multimedia Design (дизайн в области мультимедиа). Для него работа над новым блокбастером Zootropolis, после участия в создании хитов «Холодное сердце» и «Город героев 6» стала «ещё одним потрясающим опытом», когда он и его коллеги по FX студии трудились над решением ряда сложнейших задач по созданию компьютерных спецэффектов.

Вскоре Бен планирует начать работу в качестве ведущего специалиста по эффектам над новым анимационным фильмом студии Дисней Moana, релиз которого состоится в конце этого года.

Задачей студии FX, где работает Бен, является создание компьютерной анимационной картинки, имеющей полное сходство с реальностью. Это касается как крупномасштабных объектов, таких как облака или гигантские ревущие водопады, так и крошечных предметов – например, капелек росы. Бен и его коллеги постоянно задаются вопросом – как сделать так, чтобы компьютерная анимация выглядела максимально реально и во всём соответствовала природным физическим процессам? Ещё несколько лет назад применяемые в анимации технологии не позволяли достигать подобной степени правдоподобия.

Бен всегда готов поделиться своим опытом с нынешними студентами DMU, мечтающими о карьере в кинематографии или в мультипликации. Его совет – не начинать специализироваться слишком рано. Нужно иметь достаточно времени, чтобы попробовать себя в разных областях творчества и поработать с различными технологиями. Большинство же учащихся стремится, как можно быстрее, попасть в индустрию и жёстко привязать себя к конкретному направлению.


«Вы становитесь творческой личностью в результате пройденного вами пути, а не устраиваясь на конкретное место работы», - считает Бен. «Выключите GPS и позвольте себе потеряться


 

Найти программу университета De Montfort