{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 557

Преподаватель Кембриджа раскрывает лучший способ получить место в Оксбридже

Сайт My Oxbridge Choice, который был разработан бывшим преподавателем математики Кембриджского университета, предоставляет широкие возможности для оценки шансов кандидата на победу в отборочной гонке на поступление и также на успешное получение степени в Оксфорд и Кембридж университетах.

Отбор информации можно производить в зависимости от выбранных университета, колледжа и предмета. Цифры, отобранные последовательно за последние 5-10 лет, показывают, насколько легко или сложно завоевать место по определенным предметам.

Например, по классической литературе в Кембридже место получают 47,8% кандидатов, тогда как по компьютерным технологиям в Оксфорде – счастиливчиками, зачисленными на курс становится всего 12,7% поступаающих.

Данные также показывают, что на шансы абитуриента большое значение оказывает выбор колледжа. В Кембридже более половины кандидатов, поступающих на математику в колледжи  St Catharine’s, Corpus Christi или Selwyn, получают места либо в этих колледжах, либо в других. В остальные колледжи, включая Christ’s, Magdalene, Pembroke и Robinson, зачисляется меньше 30% от подавших заявления. И эти соотношения остаются достаточно стабильными на протяжении многих лет.

См. также "Как поступить в Оксфорд?"