• 473

MSc Finance бизнес-школы Henley на 10-м месте в UK

Список лучших в мире программ магистратуры в сфере финансов от «Financial Times» отметил прогресс Бизнес-школы Хенли (Henley Business School). Год за годом росли показатели трудоустройства и уровень занимаемых выпускниками факультета должностей. В результате сегодня бизнес-школа находится на 15-ом месте в мире (3-ем в Соединенном Королевстве) по процентному соотношению выпускников, трудоустроенных в течение трех месяцев со дня окончания вуза.

Эти показали лучше всяких слов говорят о уровне студентов, преподавателей и оборудования всемирно известного центра Международной ассоциации рынков капитала (ICMA Centre). Именно в данном центре ведется преподавание программ в сфере финансов Бизнес-школы Хенли.

Многонациональный и разнородный коллектив

Половина студентов и преподавателей являются представительницами прекрасного пола, а 48% постоянных преподавателей — иностранцы. Бизнес-школа Хенли занимает 2 место в мире по количеству иностранных студентов, что дает студентам программ магистратуры в сфере финансов дополнительное преимущество — обучаться в международном коллективе, что знакомит с различными культурами и развивает глобальный подход к финансам.

Преподавание и обучение мирового класса

9 из 10 преподавателей имеют степень доктора наук и могут похвастаться не только успехами в научной деятельности, но и богатым практическим опытом. Многие работают консультантами в ведущих мировых компаниях и с радостью делятся своим опытом и знаниями со студентами.

Всё для успешной карьеры

ICMA Centre позволяет студентам развивать и совершенствовать навыки работы с профессиональными сервисами для финансовых бирж. Именно благодаря этому 95% выпускников бизнес-школы устраиваются на работу в течение 3 месяцев со дня окончания обучения. Оборудование включает более 100 терминалов для работы с новейшими технологиями торговли, программное обеспечении для которых создано компаниями «Thomson Reuters» и «Bloomberg».

Эдриан Белл, глава ICMA Centre Бизнес-школы Хенли говорит: «Я крайне рад, что наши студенты демонстрируют такой быстрый и устойчивый карьерный рост. Наш подход заключается в сочетании теории и практики в рамках различных дисциплин. Благодаря этому студентам удается соответствовать требованиям растущего рынка труда в данной сфере, который знаменит высоким уровнем конкуренции».