{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Kingston University – №1 в UK по количеству созданных выпускниками стартапов
Kingston University – №1 в UK по количеству созданных выпускниками стартапов
  • 996

Kingston University – №1 в UK по количеству созданных выпускниками стартапов

Студенты и выпускники Kingston University лидируют в стране по числу успешных бизнес-проектов, созданных в самых разных областях предпринимательства.

Согласно недавно опубликованным данным британского Агентства статистики по высшему образованию Kingston University в шестой раз оказался на первом месте по числу бизнес-стартапов, открытых выпускниками университета.

Кингстон выдержал жёсткую конкуренцию с другими вузами и был признан лучшим среди 158 вузов UK – 371 выпускник университета в прошлом году запустил собственный успешный бизнес-проект. Опубликованные цифры свидетельствуют о том, что каждый из десяти открытых в Англии выпускниками вузов стартапов принадлежит бывшим студентам Kingston University.

Предоставленные Агентством данные также показывают, что суммарный оборот всех компаний, открытых выпускниками Кингстона, составляет около 30 миллионов фунтов – это примерно 5.5% оборота всех активных стартапов страны, созданных студентами и выпускниками британских вузов.

Секрет эффективности Kingston University в формировании у студентов предпринимательских навыков заключён в активном привлечении выпускников прошлых лет, успешно состоявшихся в бизнесе, к участию в различных обучающих тренингах и проектах вуза.

Интересные программы вуза: 

Глава программы университета по обучению предпринимательству доктор Martha Mador была в восторге от того, какое количество бывших студентов Кингстона выразило желание поделиться своими знаниями и помочь сформировать новое поколение успешных бизнесменов. Они готовы предоставлять консультации и оценку студенческих проектов, быть наставниками, а также спонсировать университетский конкурс Bright Ideas Competition, направленный на поиск молодых талантов в сфере предпринимательства.

Выпускники Kingston University добились значительных успехов в самых разных областях. Например, студенты программы международного бизнеса Аскар Булегенов и Полина Торшина создали совместный техно-проект Grocemania, который работает с супермаркетами по экспресс-доставке овощей корпоративным заказчикам и в частные дома. А выпускница той же программы университета Виолетта Ильинская открыла собственное дело в секторе индустрии красоты – её компания Pamperist предоставляет интернет-платформу для поиска индивидуальными мастерами клиентов с учётом географии их расположения, цены и уровня качества услуг.

Кроме первой позиции в рейтинге стартапов выпускников, Университет Кингстона добился в этом году и других впечатляющих результатов. Студенческая команда вуза Staunchh завоевала премию Компания Года 2016 на престижном британском конкурсе молодёжных стартапов Young Enterprise Start-Up Awards и вскоре будет представлять UK на европейском финале состязания по стартапам.

>> Читать об университете Кингстон

>> Посмотреть программы университета Кингстон