{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 844

Исследование UCLan: что мотивирует получать MBA

Получение постдипломного образования по программе MBA – мастера делового администрирования, позволяет студентам подготовиться к лидирующей роли в бизнесе и значительно повысить шансы на трудоустройство в выбранном для карьеры направлении.

Работодатели ценят диплом MBA не только за высокий уровень знаний соискателя, но и на то, что для его получения требуется упорный труд, самоорганизация и целеустремлённость в достижении поставленных целей. Такие качества выигрышно выделяют претендента на вакансию среди других кандидатов.

University of Central Lancashire (UCLAN) провёл собственное исследование, изучив, какие факторы мотивируют людей поступать на курсы МВА и тратить время и средства на получение степени. Для этой цели были опрошены студенты, проходящие обучение по программе part time MBA университета UCLAN.

Исследование выявило следующие основные стимулы:

1. Постановка достойной цели

Многие опрошенные сообщили, что для них получение степени МВА ассоциировалось с постановкой серьёзной цели, требующей немалого упорства и амбиций для её достижения. Такого мнения придерживались те, кто последние несколько лет не учились в каком-либо учебном заведении.

2. Трамплин на следующий карьерный уровень

Другим часто упоминаемым драйвером получения степени было желание профессионального роста, и диплом МВА расценивался в качестве его катализатора.

3. "Мой босс уже получил степень"

Стремление расти вместе с руководителями компании или коллегами являлось ещё одним мотивирующим фактором.

4. Диплом МВА – ключ ко многим дверям

Практически все студенты программы МВА считают, что глубокая теоретическая подготовка в области бизнеса позволит им лучше понимать современные тренды деловой жизни, повысив тем самым свою востребованность на рынке труда.

Почему студенты выбирают именно UCLAN?

Университет Центрального Ланкашира был основан в 1928 году и является одним из самых крупных вузов UK – в нём учатся и работают более 38 тысяч человек, включая 2500 иностранных студентов. UCLAN был первым учебным заведением в UK, попавшим в 2010 году в список QS World University Rating – престижного издания, составляющего рейтинги лучших вузов мира. А в 2015 году Center of World University Ratings – Центр рейтингов мировых вузов поместил UCLAN в элитную группу, включающую менее 4% лучших вузов планеты.

UCLAN занимает 2-е место в UK по количеству стартапов, созданных студентами и выпускниками университета, и 1-е место среди британских вузов по количеству бизнес-стартапов, продолжающих успешную деятельность через 3 года после их основания. В 2015 году университет также оказался в шорт-листе на 10-ю премию Times Higher Education Award «Университет года по предпринимательству».

Кроме программы MBA на магистратуре университета UCLAN есть и другие направления, связанные с получением образования в сфере бизнеса. Наибольшей популярностью пользуются годовые программы магистратуры: