• 745

Высокие позиции программ King’s College London в рейтинге QS

Один из старейших вузов Англии получил высокие оценки за уровень подготовки студентов по ряду направлений. 

Рейтинги учебных программ университетов мира, недавно опубликованные престижным изданием QS на 2016 год, показали значительный рост во всех странах популярности фармацевтики и фармакологии. Эти дисциплины поднялись в мире с 12-го на 4-е место (в UK на 3-е место). Королевский Колледж Лондона – King’s College London занял высшие позиции в обзоре QS по этим специальностям. Медицинские программы поднялись в мире на 4 позиции – до 21-го места и на 5-е место в UK.

King’s College входит в список ТОП-20 университетов мира (обзоры рейтингов вузов QS на 2015 и 2016), и является одним из старейших учебных заведений Англии. В нём учатся 27 600 студентов из 150 стран и работают 6800 преподавателей и сотрудников. 

Колледж всегда славился сильной подготовкой в таких областях, как фармацевтические науки, фармакология, клиническая фармакология и терапия. Он является основателем крупного проекта From Molecules to Medicine – «От молекул к медицине», в котором ученые из различных областей знаний совместно работают над созданием новейших препаратов, которые затем тестируются в клиниках на пациентах.

Наиболее востребованными программами King’s College являются: гуманитарные науки, юриспруденция, естественно-научные дисциплины (в основном связанные с науками о здоровье – психиатрия, медицина, стоматология, акушерство) и социальные науки, включая международные отношения.

Ученые из Королевского Колледжа принимали активное участие в исследованиях и научных прорывах, кардинально изменивших современную жизнь, таких как открытие структуры ДНК, изобретение радио, телевидения, мобильных телефонов и радаров.  

King’s College предлагает эффективные программы подготовки иностранных студентов Foundation Programme для поступления в университет на программы первого высшего образования. Подготовка ведётся по двум направлениям: естественно-научные дисциплины и гуманитарные и социальные науки. Обе программы рассчитаны на 12 месяцев и сочетают обучение английскому языку в университетском English Language Center с академической подготовкой в выбранных абитуриентом областях. При хорошей успеваемости иностранным студентам гарантируется поступление на подавляющее большинство программ бакалавриата King’s College.