• 552

Факультет бизнеса университета Northumbria запустил эффективную программу стажировок студентов

Программа краткосрочных стажировок, организованная факультетом бизнеса университета Northumbria в Ньюкасле, помогает малым и средним предприятиям развивать их бизнес, а студентам последнего курса даёт отличный шанс осуществить первый шаг в построении карьеры.

Доктор Matt Sutherland факультета бизнеса Ньюкасла в 2013 году разработал программу стажировок по маркетингу с целью познакомить студентов последнего года обучения с «реальным миром» бизнеса. Студенты выпускного курса проходят стажировку во время семестра, и она длится в среднем 8-10 недель. Учащиеся работают на волонтёрских началах 3-4 часа в неделю. По состоянию на сегодня, студенты участвуют в проектах в таких областях, как цифровой маркетинг, маркетинговое планирование и исследование рынка, маркетинговые коммуникации и менеджмент отношений с клиентами.

>> Программы бизнес-школы университета Northumbria

Например, Joe Machin – студент программы Business studies проходил стажировку в компании Gospelware, занимающейся разработкой широкого ряда цифровых продуктов. Применяя мобильные телефоны, интернет и сенсоры они воплощают идеи в реальность, используя специальные технологии, трансформирующие традиционные процессы и открывающие новые перспективы для бизнеса, брендов и людей.

«Мне очень повезло, что я попал на 8 недельную стажировку в Gospelware, где моей задачей было проведение анализа конкурентов на местном, национальном и международном масштабе», - сказал Joe. «Учитывая, что я работал в компании по цифровым технологиям, я представил в конце стажировки результаты своих исследований в виде анимации. Мне также представилась возможность посетить конференцию по сетевым коммуникациям. В целом я оцениваю полученный опыт на отлично. Ребята из Gospelware встретили меня с распростёртыми объятиями и вложили немало усилий, чтобы я получил максимальную отдачу от 8 недель стажировки.

«После окончания университета я намерен пойти работать в Gospelware – я с нетерпением жду сентября и очень воодушевлён открывающимися перспективами».

>> Связаться с представилем вуза напрямую

Claudia Thompson, менеджер по маркетингу компании Gospelware, тоже является выпускницей университета Northumbria, и она была наставником Joe во время его стажировки. Она сообщила: «Мы были рады, что Joe на несколько недель присоединился к нашей команде. Мы по достоинству оценили его вклад в работу отдела маркетинга и, как человек со стороны, он привнёс некоторые свежие идеи в нашу работу. Трудно переоценить программу стажировок университета Northumbria – она приносит пользу как компаниям, так и студентам. Мы, со своей стороны, всегда готовы поддержать университет, так как в нашем штате есть несколько его выпускников».

На данный момент в рамках программы стажировок по маркетингу Northumbria подписал соглашения с 6 малыми и средними предприятиями, расположенными на северо-востоке страны.

>> Программы бизнес-школы университета Northumbria

Dr Sutherland поясняет: «Одним из многих преимуществ этой программы является то, что мы помогаем компаниям в проведении маркетинговых исследований, предоставляя им грамотных и мотивированных специалистов. За последний год студенты, проходящие стажировки в компании The Glass and Art Gallery в Консетте, способствовали увеличению оборота предприятия в 2 раза. Студенты работают на волонтёрских началах, что хорошо с точки зрения этики бизнеса. Они получают бесценный опыт реального бизнеса, и это значительно повышает их шансы сделать успешную карьеру после окончания нашего университета».

В 2015 году факультет бизнеса Ньюкасла был удостоен престижной награды Small Business Charter за его заслуги в поддержке малого бизнеса и стартапов. 

>> Подробнее о Northumbria University

>> Связаться с представилем вуза напрямую