{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 792

Банк Santander - новый партнёр университета Northumbria

Банк Santander открывает свой филиал на кампусе университета Northumbria в рамках заключенного соглашения о партнёрстве с вузом. Это предоставит студентам университета широкие возможности, включая дополнительные стипендии, новые стажировки и рабочие практики.

Филиал банка будет открыт в мае 2016 на месте кафе, расположенного в здании студенческого совета. Наличие банка на кампусе университета позволит студентам и преподавателям иметь оперативный доступ к банковским услугам. Максимальную пользу от этого получат иностранные студенты, для которых открытие нового счёта после прибытия в страну иногда сопряжено с некоторыми трудностями.

Кроме того, в рамках партнёрства Northumbria University с Santander Universities (подразделение банка, финансирующее проекты в высшем образовании), заключённого сроком на 3 года, предусматривается выделение университету ежегодного стипендиального фонда размером 40 тысяч фунтов. Средства предназначены для организации поездок студентов за рубеж и для поддержки их предпринимательской деятельности.

В частности, запланированы три стипендии для иностранных учащихся постдипломных программ размером по 5000 фунтов для поездок студентов за рубеж. Также студентам и преподавателям университета будут выделены 15 стипендий по 1000 фунтов для поездок в любую из 20 стран, где расположены вузы-партнёры Santander.

Для стимулирования предпринимательской активности учащихся был организован 3-х дневный семинар по бизнес стартапам, на котором более 60 студентов оттачивали деловые навыки и повышали свою конкурентоспособность на рынке труда.

Университет Northumbria также получил средства в размере 12 тысяч фунтов для студентов и недавних выпускников Newcastle Business School – факультета бизнеса Ньюкасл для помощи в организации стажировок и рабочих практик на предприятиях малого и среднего бизнеса. Дополнительно выделяется 5000 фунтов на развитие вузовской платформы краудфандинга, которая будет использоваться студентами университета для поиска спонсоров на их проекты.

Факультет бизнеса Ньюкасл при университете Northumbria в 2015 получил награду престижного издания Times Higher Education в номинации «Бизнес-школа года». Факультет входит в элиту мирового бизнес образования, к которой принадлежат менее 1% высших учебных заведений. Одна из популярных программ факультета- MSc Global Financial Management

Santander Universities является подразделением банковской группы Santander, занимающимся финансовой поддержкой высшего образования во многих странах. С момента основания в 1996 году оно предоставило более 1 миллиарда фунтов университетам во всём мире, включая Бразилию, Мексику, Аргентину, Португалию и Великобританию. Выделенные средства идут на стипендии, научные гранты и организацию поездок студентов за рубеж для стимулирования интернационального и инновационного подходов к обучению.

Нортумбрийский университет сотрудничает со многими крупными компаниями, включая Nike, IBM, Nissan, Proctor & Gamble, BBC и Национальной службой здравоохранения Великобритании. 

>> Подробнее о Northumbria University