{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 883

Университет Northumbria занял 3-е место среди вузов Великобритании по уровню удовлетворённости иностранных студентов

Согласно последнему опросу International Student Barometer, университет Northumbria, расположенный в Ньюкасле, поднялся с 26-го на 3-е место по уровню удовлетворённости иностранных студентов вузом.

Опрос International Student Barometer (ISB) является глобальным индикатором, показывающим, как иностранные учащиеся оценивают процесс получения ими образования в Великобритании. Он отслеживает и сравнивает такие факторы как: принятие молодыми людьми решения получить образование, их ожидания, реальный опыт и мотивацию от момента подачи заявления в вуз до его окончания. Опрос позволяет университетам совершенствовать подход к обучению иностранцев и вырабатывать оптимальную маркетинговую стратегию позиционирования вуза.

>> Связаться напрямую с представителем вуза

В университете Northumbria учатся около 34 тысяч студентов, из них 23% – учащиеся из более чем 100 стран. Уровень удовлетворённости иностранцев университетом выше средних аналогичных показателей в мире и в Великобритании, где вуз занял почётное 3-е место среди 47 высших учебных заведений.

>> Все программы университета Northumbria

Студентка из Индии Tanvi Rajadhyaksha, которая изучает в университете Northumbria право и международный бизнес, поделилась впечатлениями о вузе, подтверждая результаты последнего опроса ISB: «Мне очень нравится жить в Ньюкасле и учиться в Northumbria, люди здесь чрезвычайно дружелюбны. Через волонтёрскую работу в Союзе студентов я обрела много новых друзей. Это, в том числе, позволяет мне развивать профессиональные навыки».

Университет имеет команду международных консультантов, которая бесплатно предоставляет учащимся рекомендации по широкому спектру вопросов, связанных с иммиграционным законодательством, визовой поддержкой, трудоустройством в Великобритании и финансовой помощью студентам.

Проректор Northumbria по работе с иностранцами профессор Jon Reast сообщил: «Результаты опроса демонстрируют, насколько успешен университет в привлечении студентов из-за рубежа – при этом оценка дана самими учащимися. Мы рады, что вузу удалось так резко подняться в рейтинге, особенно учитывая, что у нас учатся тысячи студентов из более 100 стран.

Эти студенты вернутся после окончания учёбы в свои страны и будут послами не только Northumbria, но и в целом всей системы английского высшего образования. То, что нахождение в стенах нашего университета дарит им позитивные эмоции, даёт надежду, что по возвращении домой выпускники высоко оценят опыт получения образования в Великобритании».

>> Подробнее о Northumbria University