{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Фестиваль писателей детективного жанра совместно с UEA
Фестиваль писателей детективного жанра совместно с UEA
  • 604

Фестиваль писателей детективного жанра совместно с UEA


В Норидже, главном городе графства Норфолк в Восточной Англии, в третий раз прошёл фестиваль писателей детективного жанра. В 2012 году Юнеско присвоило Нориджу звание «литературный город» – в мире существует всего семь городов, имеющих подобный титул.

Первые два фестиваля были организованы University of East Anglia, расположенным в Норидже, и городским литературным Центром. А теперь к числу организаторов присоединилось и известное британское книжное издательство Dead Good Books, специализирующееся на детективном и криминальном жанрах.

На прошлых фестивалях присутствовали такие известные создатели международных бестселлеров, как Ann Cleeves, Sophie Hannah и Lee Child. В этот раз среди знаменитостей были Ian Rankin и Peter James.

Фестиваль проходит в Dragon Hall – современном и удобном здании Центра литературы Нориджа и длится 4 дня. В программу входят просмотры фильмов, мастер-классы с участием именитых писателей детективного жанра и традиционный «кровавый бранч», на котором подают коктейль «кровавая Мери» и разные тематические блюда.

Университет Восточной Англии (UEA) известен своими литературными традициями. Факультет литературы, драмы и писательского творчества (School of Literature, Drama and Creative writing) является признанной в мире школой, подготовившей многих известных писателей.

В 1970 году на факультете была создана первая в Великобритании магистерская программа Creative Writing (писательское творчество), основателями которой являлись известные новеллисты Malcolm Bradbury и Angus Wilson. С 1995 года Creative Writing стала доступна и для студентов бакалавриата.

В 2011 году программа Creative writing университета Восточной Англии была удостоена королевской премии Queens Anniversary Prize, присуждаемой в сфере высшего образования. Это наиболее престижная в UK награда, свидетельствующая об исключительных заслугах учебного заведения в подготовке студентов на уровне высочайших мировых стандартов. Задать вопрос о программе.

Среди выпускников программы MA Creative writing университета UEA есть три лауреата Букеровской премии: Kazuo Ishiguro (1989), Ian McEwan (1998) и Anne Enright (2007).

 

>> Читать об университете UEA и задать вопрос вузу

>> Найти программу в UEA