{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 1710

Какие вузы UK предпочитают дети российских миллиардеров

Самые богатые люди страны стремятся предоставить своим детям безупречное качество образования. Журнал Forbes провёл исследование, какие университеты заслуживают доверия российской элиты

Сегодня 77 миллиардеров являются гражданами России, и они имеют 208 детей, достигших совершеннолетия. Журнал Forbes попытался выяснить, какие университеты мира выбирают самые богатые люди страны для предоставления качественного образования молодому поколению.

Всего журналу удалось раздобыть сведения о 59 наследниках олигархов, которые учатся или учились ранее в 30 университетах в различных странах. При этом только 7 из 30 вузов не вошли в рейтинги лучших учебных заведений мира, ежегодно публикуемых престижными изданиями QS и Times Higher Education.

Популярным учебным заведением у российской элиты оказался МГУ. Кстати, стоимость обучения в этом университете вполне демократична по международным меркам – например, большинство востребованных сегодня программ бакалавриата и магистратуры экономического факультета стоят 350-400 тысяч рублей в год, что ниже в сравнении с ценами на аналогичные программы других зарубежных вузов.

Forbes выяснил, что российские университеты выбрали 25 детей миллиардеров из числа тех, о ком журналу удалось получить информацию. На 2-м месте оказалась Великобритания – 17 наследников олигархов предпочли получить образование в учебных заведениях этой страны. Большой популярностью среди российской золотой молодёжи пользуются следующие вузы UK:

University of Surrey: стоимость обучения варьируется от 14 до 23 тысяч фунтов в год. Вуз входит в ТОП в стране по трудоустройству выпускников.

University of Greenwich: вуз популярен у иностранных студентов за высокие стандарты образования и востребованность выпускников на международном рынке труда. Подготовительная программа Foundation является одной из самых доступных по цене.

Royal Holloway: стоимость обучения от 13 до 20 тысяч в год. Университет находится в списке 1% лучших вузов планеты. Роскошный кампус.

City University London: вуз входит в состав Лондонского университета. Имеет отличную репутацию во всём мире за исключительно высокий уровень учебных программ.

На 3-м месте оказались университеты США – 14 человек из списка Forbes. Ещё 2 наследника российских миллиардеров выбрали швейцарские университеты, и один получил образование в Венгрии.

Что касается элиты других стран СНГ, то украинские олигархи чаще всего отправляют своих детей в City University London, где стоимость большинства программ магистратуры варьируется в пределах £13,000 -  £19,000. А внук одного из крупных политиков Казахстана окончил престижную бизнес-школу Cass Business School при City University London, являющейся одной из ведущих в стране и имеющей безупречную репутацию во всём мире.