{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Студент University of York защитил выпускную работу о мемах
Студент University of York защитил выпускную работу о мемах
  • 787

Студент University of York защитил выпускную работу о мемах

Выпускник программы по английскому языку престижного британского Университета Йорка получил высший балл за дипломную работу, посвященную мемам.


Credit: flickr.com/KylePearce

Джулиан Порч окончил Факультет Английского Языка и Смежной Литературы и сегодня занимает пост сотрудника по учебным вопросам в Студенческом Союзе вуза.

Дипломная работа Джулиана объемом 8000 слов получила высший балл и посвящена истории и роли мемов в современном обществе. В работе рассматриваются мемы как форма политического дискурса, а также их влияние на общение людей и формирование юмора.

Несмотря на популярность и повсеместное использование мемов, до настоящего момента в научной литературе этот феномен почти не освещался. Таким образом Джулиан воспользовался возможностью провести действительно оригинальное и актуальное исследование.

Профессор Хелен Смит, Декан  Факультета Английского Языка и Смежной Литературы Университета Йорка, прокомментировала:

«История коммуникации — процесс того, как люди начали создавать и передавать смыслы — это основной аспект современных исследований в сфере литературы. Университет Йорка имеет выдающуюся репутацию в данной отрасли. Наши исследования посвящены самым разным вопросам, от «Как переписчики изменяли работы Чосера?» до «Какие перспективы для СМИ открывает печатная пресса?».


Автор: Moesha O'Donkor

Джулиан признает, что с момента своего возникновения мемы претерпели множество изменений, а также, что точно установить момент их возникновения было непросто. Он рассказал: «Конкретную дату создания мемов назвать сложно, однако одним из первых проявлений того, что мы сегодня понимаем под этим явлением, можно считать комиксы «Rage Comics». Обычно состоявшие из стоковых фотографий с подписью шрифтом «Impact», эти комиксы можно назвать прародителями всего разнообразия мемов, что мы видим сегодня».

В своей работе Джулиан определяет как положительные, так и отрицательные аспекты мемов с точки зрения политического дискурса. Так, например, он считает, что мемы успешно привлекают внимание молодежи к политике и событиям в мире.

Джулиан убежден, что это не просто мимолетное увлечение, поскольку мемы уже стали неотъемлемой частью общения в социальных сетях и цифровом пространстве в целом.  Они часто служат реакцией на важные события в мире и интерпретируют ситуации, идеи и эмоции в понятной и доступной форме. Они удовлетворяют как потребность в немедленном получении информации, все более актуальную в современном информационном обществе, так и желание принять участие в обсуждении важнейших явлений.

>> Смотреть все программы Университета Йорка


Задать вопрос вузу