{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 1180

Опрос показал, что иностранные студенты довольны тем, что выбрали для учёбы университет Sussex

Независимый опрос, проведенный среди иностранных студентов, показал, что им нравится учиться в университете Sussex.

Университет занял 13-е место в списке 49 британских вузов, которые осенью 2015 года приняли участие в опросе International Student Barometer (ISB) – Международный студенческий барометр. А среди университетов мира Sussex занял 24-ю позицию из 159 учебных заведений по уровню удовлетворенности иностранных учащихся своим вузом.

>> Все программы университета Sussex 

Более одной тысячи студентов из-за рубежа, обучающихся в Sussex, заполнили анкеты с вопросами об их отношении к университету, и 93% из них дали высокую общую оценку вузу. Цифра увеличилась по сравнению с результатами предыдущего опроса, который проводился в 2012 году, - тогда 87% студентов дали положительную оценку опыту обучения в вузе.

Также согласно опросу, 87% иностранных учащихся посоветовали бы Sussex другим студентам, планирующим получить образование в UK.

Университет Sussex оказался первым в рейтинге среди 159 вузов мира, принявших участие в опросе, по критерию «опыт приезда в вуз». 96% студентов отметили чёткую и эффективную организацию встречи в аэропорту или на вокзале и помощь с транспортом до места первой ночёвки.

>> Задать вопрос представителю вуза напрямую

Как рассказал один из студентов: «Шаттл от аэропорта до университета, предоставленный вузом, оказался очень кстати и помог мне сразу почувствовать себя комфортно в чужой стране. Сотрудники Sussex, встретившие меня в аэропорту, были готовы помочь мне с любой проблемой и от этого мои первые впечатления от прибытия в UK оказались чрезвычайно позитивными».

Глава отдела поддержки иностранных студентов университета Sara Dyer сообщила: «Тёплая встреча по прибытии в страну очень важна для того, чтобы студенты из-за рубежа сразу бы почувствовали себя как дома. Мы рады, что усилия, которые мы вкладывали в течение последних несколько лет, в том числе в организацию шаттлов и встречающего персонала в аэропорту Хитроу, были так высоко оценены».

Университет Sussex также занял 5-ю позицию в опросе ISB среди британских вузов по эффективности организации культурно-развлекательных мероприятий, 11-е место – по степени поддержки иностранных студентов и 12-е по уровню транспортной инфраструктуры.

Студенты были удовлетворены и тем, как организован процесс обучения и жизни в стенах университета. Sussex оказался на 7-м месте по эффективности организации учебных программ и на 8-м месте по инфраструктуре и комфортности проживания – студенты назвали Sussex «приятным местом для нахождения».

Пляж, г. Брайтон

The Royal Pavilion, г. Брайтон

Вместе с тем проведённый опрос выявил и ряд узких мест, где требуются улучшения.

Например, некоторые студенты сообщили о сложностях, возникающих при открытии банковского счёта по прибытии в UK. Sara Dyer серьёзно отнеслась к подобным заявлениям: «Быстрая процедура открытия банковского отчёта является очень важным элементом создания комфортных условий для приезжающих студентов. Мы обсудим эту проблему с местными отделениями банков и найдём решение».

Заместитель ректора по учебной работе профессор Clare Mackie считает: «Мы уделяем в нашем университете большое внимание качеству и эффективности различных служб поддержки студентов для создания у учащихся положительного общего впечатления от вуза. Мы рады, что независимый опрос продемонстрировал наши успехи в этом направлении».

Обзор International Student Barometer организован группой International Graduate Insight, которая опрашивает более 2.3 миллиона студентов по всему миру. Результаты опроса считаются наиболее представительным индикатором удовлетворённости иностранных студентов своим вузом.

>> Подробнее о University of Sussex

>> Задать вопрос представителю вуза напрямую