• 607

University of East Anglia в ТОП-100 самых интернациональных вузов мира

Широкие международные связи и безукоризненная репутация позволили Университету Восточной Англии – University of East Anglia (UEA) занять 93-е место в списке 200 самых интернациональных вузов мира, подготовленном изданием Times Higher Education (THE).

Индикатор, оценивающий университеты по степени, в который они придерживаются интернационального подхода в образовании, определяется Times Higher Education при составлении ими глобального рейтинга вузов мира World University Rankings. Для этой цели были проанализированы данные более 800 высших учебных заведений по всему миру. При подсчёте рейтинга интернациональности вузов учитывались такие факторы, как процент иностранных учащихся в студенческом сообществе и обширность связей преподавателей университета с зарубежными коллегами, а также 11 других показателей.

UEA преуспел в установлении тесных связей с лидирующими в мире университетами и научными центрами по ряду приоритетных проектов, включая совместную работу с Гарвардом в США по изучению вопросов питания и исследование углеродных выбросов, осуществляемое в сотрудничестве с китайскими учебными заведениями.

Недавно учёные из факультета защиты окружающей среды университета Восточной Англии совместно с международной командой, состоящей из 158 исследователей из 21 страны, обнаружили, что более половины всех деревьев, растущих в районе Амазонки, подвергаются опасности.

Кроме того, все именитые исследовательские институты из Европы, Австралии и Северной Америки тесно сотрудничают с учеными из университета Восточной Англии по международной программе Global Carbon Budget.

UEA имеет отделения в четырёх странах: Китае, Индии, Нигерии и Малайзии. Есть планы в будущем открыть ещё офисы в других странах. Университет уделяет значительное внимание формированию международных связей и организации интернационального сотрудничества в работе по глобальным вопросам, в том числе, в кооперации с научными центрами из США и Японии.

Профессор David Richardson, ректор UEA, пояснил: «Занятое нами место в ТОП-100 подтверждает, что университет широко признан в мире. Мы удовлетворены оценкой, данной вузу в отношении глобальности его влияния и наличия у него международных деловых и научных связей. Мы гордимся, что у нас в университете присутствует чрезвычайно разнообразный интернациональный состав студентов и преподавателей. К нам приезжают учиться из 120 стран мира».

Представитель издания Times Higher Education сообщил: «Индикатор глобальности университета является одним из ключевых маркеров престижности учебного заведения. Успешные вузы приглашают преподавателей со всего мира, привлекают наиболее талантливых студентов из разных стран и сотрудничают с лидирующими научными и образовательными организациями, где бы они ни находились. Мы поздравляем все университеты, попавшие в наш список самых интернациональных вузов мира. Это является признаком конкурентоспособности, потенциала и динамизма». 

>> Подробнее о University of East Anglia

>> Все программы вуза