{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 871

Университет Йорка вошёл в ТОП-100 в мире за интернациональный подход к обучению

Университет Йорка вошёл в ТОП-100 в мире за интернациональный подход к обучению.

Издание Times Higher Education (THE), присваивающее рейтинги ведущим мировым учебным заведениям, разработало новый критерий оценки эффективности вузов – степень, в которой университеты культивируют интернациональный подход к образованию. Рейтинг был сформирован на основе глобального опроса 800 вузов по всему миру, и университет Йорка занял 93 позицию.

Вузы оценивались по тому, насколько разнообразен интернациональный состав их студенческой аудитории, и в какой мере преподаватели университета сотрудничают с коллегами из других стран. Эти критерии были среди 13 индикаторов эффективности работы вуза, используемых Times Higher Education для составления всеобъемлющих глобальных рейтингов учебных заведений.

Ректор университета Йорка профессор Koen Lamberts пояснил: «Мы давно осознали важность глобального подхода в образовании и в исследовательской деятельности. Он формирует у наших студентов широкий кругозор и глубокие знания, что впоследствии позволит им успешно строить карьеру в любой точке мира. Высокое положение университета Йорка в новом рейтинге обусловлено созданием стратегического альянса с некоторыми из лучших мировых высших школ и организаций. Этому также способствовало увеличение наших инвестиций в преподавательский состав и значительный акцент, сделанный на интернациональном подходе при разработке образовательных программ университета. Это означает, что наш вуз прилагает активные усилия по привлечению в университет преподавателей мирового уровня и талантливых и мотивированных учащихся из разных стран».

В университете Йорка обучаются студенты из почти 100 стран, и работают преподаватели из 80.

Phil Baty, редактор Times Higher Education сообщил: «Рейтинг, отражающий уровень интернационального подхода к обучению, является одним из ключевых маркеров престижности университета. Топ вузы приглашают на работу преподавателей со всего мира, привлекают наиболее талантливых учащихся из разных стран и сотрудничают с ведущими образовательными институтами, где бы они ни находились.

Я очень рад за те учебные заведения, которые попали в топ список нового рейтинга. Это является признаком огромного потенциала, динамизма и конкурентоспособности университета в мире образования».

>> Подробнее об университете Йорка