{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Университеты Сингапура

Сингапур, предлагающий качественное и относительно недорогое в сравнении с мировыми лидерами англоязычное обучение, является востребованным и престижным образовательным направлением.

Студенты со всего мира конкурируют за места в лучших учебных заведениях этого небольшого островного государства. Число мест в вузах для иностранцев ограничено: из-за высокого спроса местного населения в 2013-14 годах доля иностранных студентов сократилась до 15 %. Кроме того, вузы предъявляют к абитуриентам высокие вступительные требования по английскому языку и предметам.

Дисциплины Очистить


Предметы Очистить


Стоимость Очистить


Продолжительность Очистить

{{item.Title}}
×
{{item.Title}}
×
{{universitySearchSelected.Title}}
×
{{educationTypeSelected.Title}}
×
{{courseTypeSelected.Title}}
×
{{countrySelected.Title}}
×
{{item.Title}}
×
{{item.Title}}
×

Вузы, отвечающие вашему запросу не найдены. Напишите на info@educationindex.ru или отправьте ваш запрос, и наши сотрудники помогут вам подобрать нужный университет.

Об университетах, колледжах и институтах Сингапура

Все государственные университеты предлагают программы с присвоением степени бакалавра; и все, кроме SIT, — последипломные программы с присвоением степеней магистра и PhD.

Привлекательными для многих студентов являются программы, разработанные госвузами Сингапура совместно известными с зарубежными университетами, — Стэнфордом, MIT, German Institute of Science and Technology, особенно если выпускники получают дипломы сразу двух престижных вузов. Широко известные примеры такого сотрудничества — Duke-NUS Medical School (Медицинская школа НУС и Университета Дюка) и Yale-NUS College (гуманитарный колледж Йеля и НУС)

Некоторые сингапурские вузы, например, SUSS, выросли до университета из политехникума, и помимо исследовательских программ, которые больше подойдут будущим ученым, сохранили сильные профессиональные программы.

Частные университеты Сингапура

К частным университетам относятся как местные учебные заведения, так и кампусы зарубежных вузов — например, Rutgers Business School Asia Pacific или INSEAD Asia Campus. Несмотря на довольно громкие имена, отношение к частным вузам со стороны местных жителей неоднозначное — негласно их считают вузами “последнего шанса”, куда, идут те, кому не удалось поступить в более престижные государственные университеты.

Возможно, это связано с определенным предубеждением работодателей, многие из которых — люди старшего поколения, остающиеся при более традиционных взглядах, невзирая даже на, действительно, мировую известность многих зарубежных вузов, кампусы которых работают в Сингапуре. В любом случае, выпускников частных вузов берут на работу в сингапурские компании чуть менее охотно. По данным официального исследования выпускников Graduate Employment Survey - 2017, проведенного Комитетом частного образования Сингапура, на работу успешно устроились 84,3 % выпускников частных вузов 2015-16 годов и 89,6 % выпускников государственных вузов.

Аффилированные институты

Аффилированные институты — это вузы, которые работают по программам зарубежных университетов и присваивают степени от их имени — например, BMC International College, работающий от имени University of Hertfordshire (Великобритания) или James Cook University Singapore, работающий от имени James Cook University (Австралия).

Совместные колледжи, университеты, иностранные кампусы и аффилированные институты — это возможность учиться в филиалах престижных американских и европейских университетов по существенно более доступным ценам. Однако важно знать, что программы и образовательная деятельность частных вузов в Сингапуре не находятся под государственным контролем, и прежде, чем принимать решение об обучении в них, необходимо выяснить, признаются ли их дипломы в тех странах и профессиональных областях, в которых вы планируете строить карьеру.

Если вам необходима помощь в выборе подходящего университета и программы в Сингапуре,закажите услугу индивидуальный подбор вуза и программы.

Колледжи и политехникумы — подготовительная ступень

В России и странах СНГ среднее образование длится не более 11 лет, и отечественного школьного аттестата будет недостаточно для поступления в вуз Сингапура, как недостаточно его и выпускникам сингапурских школ. Большинство из них получают документ об окончании O-level, тогда как для получения высшего образования им требуется более высокий A-Level.

Для местных жителей, желающих продолжить образование в университете существует несколько путей: двухлетнее обучение в младшем колледже или трехлетнее — в политехникуме или колледже искусств.

Студенты, окончившие колледжи и политехникумы, получают диплом без присвоения степени и могут либо начать профессиональную деятельность, либо поступить на бакалаврские программы вузов. Программы политехникумов ориентированы на промышленность и прикладные сферы. Здесь изучают такие дисциплины как, например, машиностроение, биотехнологии, сестринское дело, оптометрия, бухгалтерия, менеджмент в туризме, массовые коммуникации.

Диплом политехникума позволяет зачесть пройденные модули, сократить время учебы и, тем самым, снизить плату за обучение — причем не только в Сингапуре, но и во многих университетах Австралии, Великобритании и Новой Зеландии.

По аналогии с местными жителями, вариантами подготовки к поступлению в бакалавриат Сингапура для россиян и студентов из стран СНГ могут стать перевод из вуза на родине после 1-2,5 лет обучения или учеба в дипломых учебных заведениях — политехникумах, большинство из которых принимают иностранцев. О других вариантах подготовки в сингапурские университеты читайте в гиде “Как поступить в вуз Сингапура”.

Государственные университеты Сингапура — высшее образование

Степени бакалавра, магистра и доктора наук могут присваивать три десятка учебных заведений Сингапура, но всего шесть из них являются государственными университетами. Госуниверситеты ведут не только преподавание, но и научные исследования, располагают широкими полномочиями по распоряжению бюджетом и несмотря на государственное финансирование имеют статус автономных. При этом государство пристально контролирует качество образовательных программ и стимулирует их разнообразие.