{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Как поступить в вуз Сингапуре

  • 3581
регистрация на сайте вуза подготовка документов тесты английского языка портфолио отправка заявки статьи по теме

Здесь вы найдете информацию о том, как поступить в вуз Сингапура самостоятельно.

Студенты приступают к учебе в вузах Сингапура в сентябре или в январе — в зависимости от выбранной программы. На сентябрьские программы крайний срок подачи документов наступает в марте-апреле, но тем, кто претендует на стипендию, необходимо подать документы еще раньше, в январе-феврале.

Процесс поступления, включая подбор вуза и программы, сдачу тестов IELTS/ TOEFL, SAT I, II /GRE, GMAT и подготовку документов занимает не меньше года. Учитывая время, необходимое на подготовку к тестам, и то, что после первой попытки балл может оказаться недостаточным для поступления в выбранный вуз, лучше закладывать на все 2-2,5 года.

Помните, что в университетах Сингапура, есть сотрудники, получающие зарплату за то, что они отвечают на вопросы студентов. Обязательно запросите информацию у интересующих вас вузов, задав вопросы на страницах университетов Сингапура!

А если решите, что нужна помощь в поступлении в университет Сингапура, наши консультанты поддержат вас на любом этапе поступления. Мы также организуем полное сопровождение поступления.

Последовательность действий для поступления в вуз Сингапура

ШАГ 1: Выбрать подходящие вузы

Если вы уже знаете, в какой университет хотите поступать, сразу переходите к Шагу 2. Если нет – читайте гид о том, как выбрать университет Сингапура. Потребуется помощь — заказывайте услугу индивидуальный подбор вуза и программы.

ШАГ 2: Выбрать специализацию и программу

Если вы точно знаете, какую профессию хотите получать, – отлично! Смотрите поисковик программ вузов Сингапура и выбирайте подходящие программы.

Все еще обдумываете, какую программу выбрать? Тогда смотрите гид по выбору программ в Сингапуре, а также видео о профессиях, которые будут востребованы в мире и в России в ближайшие 5-20 лет.

ШАГ 3: Узнать содержание пакета документов и заявки на поступление, зарегистрироваться на сайте университета

Вы можете поступать в несколько вузов или на несколько программ одного вуза. Большинство университетов Сингапура самостоятельно устанавливают крайние сроки подачи заявок.

Полный список требований к поступлению и информацию о сроках приема документов можно найти на сайте выбранного университета, а детали запросить у представителей вуза, работа которых — отвечать на вопросы абитуриентов.

Заявления и документы в государственные университеты Сингапура отправляются онлайн, в частные — как онлайн, так и в бумажном виде, что сложнее и дольше. Подавать документы нужно через сайт выбранного вуза.

Перед отправкой заявок напишите в выбранные вузы Сингапура, что собираетесь поступать и хотите подробно узнать содержание пакета документов и заявки на поступление — требования вузов различаются. Узнайте точные вступительные требования перед тем, как начать готовить заявку, чтобы избежать лишней работы или не готовить какой-то документ в экстренном режиме.

Нужна помощь в проверке заявки на поступление? Заказывайте услугу проверка заявки и документов.

ШАГ 5: Подготовить документы для заявки на поступление

Для поступления в вузы Сингапура россиянам и студентам из стран СНГ недостаточно школьного аттестата — им потребуется пройти дополнительную довузовскую подготовку.

Стандартный пакет документов для поступления в бакалавриат Сингапура включает:

  • документ(ы) о 12-летнем образовании, например, диплом сингапурского политехникума, либо аттестат об окончании 11 классов на родине + на выбор: 1-2 курса вуза,или A-levels, или Foundation, или IB. Существует большое разнообразие международных программ довузовской подготовки. Обязательно выясняйте, какие дипломы и квалификации принимает выбранный вуз.
  • сертификат, подтверждающий знание английского языка;
  • в рейтинговые вузы потребуются результаты тестов SAT I и SAT II — общий и по предметам;
  • рекомендации от преподавателей и/ или работодателей.

Документы для поступления в магистратуру Сингапура:

  • диплом бакалавра вуза в своей стране или за рубежом;
  • сертификат, подтверждающий знание английского языка;
  • успешное прохождение тестов GRE или GMAT;
  • рекомендации от преподавателей и/ или работодателей.

Для поступления на творческие специальности потребуется подготовить портфолио.

Документ, подтверждающий предыдущее образование

Главный документ, на основании которого вуз принимает решение о зачислении, – документ, подтверждающий предыдущее образование. Когда приходит время подавать заявку в вуз, абитуриенты чаще всего еще не имеют его на руках.

В этом случае при подаче заявки требуется указать срок получения результатов выпускного экзамена и документа об окончании учебного заведения, и вуз установит вам персональный дедлайн по подаче полного комплекта документов.

Рекомендательное письмо

Рекомендация, или характеристика студенту от преподавателя или работодателя, — обязательный документ для поступления в большинство вузов Сингапура. Запросив этот документ на родине, часто можно услышать: «напиши что-нибудь, а я подпишу». Никогда не подавайте подобные рекомендации в вуз!

Материалы о рекомендательном письме в зарубежный вуз помогут и вам, и тем, кто будет составлять для вас рекомендации.

Нужна помощь в составлении мотивационного письма? Заказывайте услугу подготовка рекомендации.

Шаг 6: Пройти TOEFL или IELTS — тест на знание английского

Если вы получали предыдущее образование не на английском языке, вам требуется сдать тест и подтвердить достаточное для успешной учебы в вузе знание английского.

Читайте подробности об IELTS, TOEFL и других тестах английского.
Получите бесплатную консультацию по прохождению теста IELTS или TOEFL.

Желательно, чтобы тесты с нужными вам баллами были на руках не позднее октября года, предшествующего поступлению.

ШАГ 7: Сдать тесты SAT в бакалавриат, GRE, GMAT — в магистратуру

Для поступления на бакалаврские специальности в вузы Сингапура вы должны предоставить результаты двух американских тестов SAT — общего и по предметам. Эти тесты являются одним из важнейших критериев, по которому члены приёмной комиссии оценивают абитуриентов; их результаты также учитываются при выделении стипендий.

Подробнее — здесь: SAT — тест для поступления на бакалавра в США и Канаду

Для поступления в магистратуру вам потребуются тесты GRE и/ или GMAT.

Желательно, чтобы тесты с нужными вам баллами были на руках не позднее октября года, предшествующего поступлению.

ШАГ 8: Подготовить портфолио, сдать другие тесты

Для поступления на некоторые специальности потребуется подготовить портфолио или сдать дополнительные тесты/ экзамены. Таких специальностей немного. Так, потребуется креативное портфолио на дизайн и архитектуру, «живой» экзамен на актерские, музыкальные и аналогичные специальности, а также профильный экзамен на медицинские специальности, фармацевтику и сестринское дело. При поступлении в некоторые вузы на магистерские программы в области бизнеса и финансов и — всегда — на MBA нужен тест GMAT.

Получить консультацию по подготовке креативного портфолио.
Получить бесплатную консультацию по прохождению теста GMAT.

ШАГ 9: Оплатить сбор за рассмотрение заявки

Сингапурские вузы взимают плату за рассмотрение заявки на поступление в размере от $20 /15 USD. Вы получите от вуза письмо с инструкциями по оплате.

ШАГ 10: Отправить заявку и дождаться ответа вуза

Если вы подготовили заявку самостоятельно, отложите отправку на несколько дней — конечно, если сроки позволяют, — чтобы все тщательно проверить еще раз.

Хотите, чтобы вашу заявку на поступление проверили специалисты?
Заказывайте услугу проверка заявки и документов.

И наберитесь терпения. Большинство вузов ответят в течение двух-трех месяцев после отправки заявки, то есть если вы поступаете на сентябрь, результаты вам сообщат в мае. У вас останется время, чтобы уладить визовые и академические формальности, вопросы оплаты обучения и переезда.

На этом этапе вам также потребуется тесное общение с университетом — обязательно выясняйте все до мельчайших деталей у представителей сингапурских университетов.

Удачи! Ни пуха, ни пера!