{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Высшее образование в Сингапуре

Найти вузы или программы Сингапура

  ×

Найти вузы или программы Сингапура

  ×

При подборе университета в Сингапуре нужно учитывать множество факторов в зависимости от ваших дальнейших целей. Из данного раздела вы можете прочитать пошаговые рекомендации по подбору будущего места учебы.

Посмотреть

Существует большое количество разнообразных программ для учебы в университете Сингапура. Перед подбором университета следует понять, какая именно программа вам подходит. Программы отличаются предметной областью, уровнем занятости, формой обучения и продолжительностью. В зависимости от предметной области, учебные заведения Сингапура могут занимать совершенно разные позиции в рейтингах.

Посмотреть

При поступлении в университет Сингапура будущий студент сталкивается с проблемой подготовки документов. Процесс поступления в университет Сингапура отличается от процесса поступления в российский вуз. В этом разделе вы найдете инструкцию, как подготовить необходимые документы, и требования по поступлению в университеты Сингапура.

Посмотреть

Популярные статьи

Университеты Сингапура

Университеты Сингапура
  • Население страны: более 5,5 млн. человек
  • Мин. уровень оплаты труда в месяц: от $370
  • Количество вузов, входящих в топ-500 мира: 2
  • Самые высокорейтинговые вузы: National University of Singapore, Nanyang Technological University, Singapore Management University
  • Стоимость учебы в вузе для иностранцев: от $3,7 тыс. до $14 тыс. в год
  • Язык преподавания: английский

Республика Сингапур — город-государство в Юго-Восточной Азии с населением 5,9 млн. человек, высоким уровнем жизни, развитой экономикой и системой образования. В рейтинге лучших студенческих городов QS 2017 Сингапур занял 14 место.

Сингапур находится на морском торговом пути в Китай, поэтому представляет особый интерес и для европейцев, и для азиатов. С 1867 года и до середины XX века он был колонией Британской империи. За бурный экономический рост в 60-90-е годы наряду с Южной Кореей, Гонконгом и Тайванем он получил почетный эпитет: один из четырех азиатских тигров.

В культуре Сингапура сплавлены традиции Востока и Запада. Сингапурцы космополитичны, трудолюбивы, придерживаются равенства религий и взглядов. Система образования построена на принципах меритократии — студентов оценивают исключительно исходя из их учебных заслуг и достижений, а не на основании их происхождения и благосостояния.

В стране 4 официальных языка: китайский, малайский, тамильский и английский, на котором говорят 75 % местных жителей. Обучение на всех уровнях, включая младшую школу, ведется на английском, но для местных жителей обязательно дополняется изучением родного языка. Если вы рассматриваете Сингапур как образовательное направление, помните, что вам потребуются высокие баллы IELTS или TOEFL и хорошие оценки по предметам — конкуренция среди абитуриентов высока.

Цены на учебу и проживание в Сингапуре демократичнее, чем в Великобритании,США или Канаде.