{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Как выбрать программу в вузе Сингапуре

  • 721
гибкость программы получения практики Вступительные требования статьи по теме

Ниже описаны важные критерии выбора программ вузов Сингапура, на основе которых вы найдете курс обучения, лучше всего подходящий вам.

Для поступления в вуз Сингапура после школы на родине вам потребуется дополнительная подготовка — программы IB, Foundation, A-levels или один-два года обучения в сингапурском политехе или в вузе своей страны.

Для поступления в магистратуру нужно иметь диплом бакалавра или специалиста вуза на родине или зарубежного. Некоторые университеты предлагают магистерские программы для тех, кто еще продолжает учиться на первом высшем, но длятся такие программы дольше — от 3-х лет.

КРИТЕРИЙ 1: Научная или профессиональная карьера?

Если вы планируете научную или академическую карьеру, выбирайте исследовательскую программу, если профессиональную — вам подойдет учебная программа.

Исследовательские программы включают работу над реальным научно-исследовательским проектом с научным руководителем.

Студенты бакалавриата в течение первого года проходят цикл общеобразовательных предметов, осваивают методологию выбранной научной дисциплины, правила оформления работ и модули, которые готовят их к научной работе. На старших курсах, параллельно с изучением специализированных предметов они принимают участие в исследовании, по итогам которого пишут диплом.

Студенты магистратуры большую часть времени посвящают исследованиям, однако для них также действует обязательный для прохождения план занятий и экзаменов.

Учебные программы предполагают аудиторные, лабораторные и самостоятельные занятия. Работа на таких программах в бакалавриате и магистратуре организована во многом аналогично российским вузам. А вот практика зачастую не является обязательной, хотя вузы настоятельно рекомендуют проходить ее — во время каникул.

КРИТЕРИЙ 2: Первая и вторая специализации, двойные программы, семестр по обмену

Большинство программ бакалавриата и магистратуры в Сингапуре состоят из двух главных блоков — major и minor. Major — это стандартный общеобразовательный цикл и предметы вашей основной профессии. Minor — предметы, дающие вторую специализацию, которая соответствует вашим интересам, или углубляющие основную специализацию.

Программы сингапурских вузов очень гибкие содержанию, и вы можете максимально подстроить их под свои интересы. Вузы предлагают значительное количество углубленных или расширенных программ: двойной диплом /степень, двойной major. На ряде программ студенты могут взять повышенную нагрузку и сократить срок обучения.

Помимо большего объема знаний плюс двойных программ еще и в том, что за них студенты получают больше кредитных часов, и продолжая обучение по своей специальности в магистратуре или аспирантуре, тратят меньше времени и средств.

Также программы сингапурских вузов могут включать учебу по обмену в местных и иностранных вузах без получения второго диплома. Это интересный вариант для тех, кто хочет расширить опыт студенческой жизни, немного пожить в другой стране, выучить дополнительный язык, завести новые знакомства.

Обдумайте, что ближе вам?

  • Изучите содержание заинтересовавшей вас программы. Поисковик программ вузов Сингапура поможет вам найти программу и узнать, что в нее входит.
  • Уточняйте все неясные моменты у представителей вузов на страницах университетов Сингапура. Сотрудники вузов подробно ответят на ваши вопросы и помогут выбрать программу.
  • Понадобится помощь — поручите нам работу по подбору идеальной программы сингапурского вуза, заказав услугу индивидуальный подбор программы.

КРИТЕРИЙ 3: Профессиональные стажировки

Более 60% пользователей нашего сайта говорят, что практика во время и после учебы — один из главных аргументов в пользу программы зарубежного вуза.

За исключением медицинских и юридических специальностей, программы государственных сингапурских вузов подразумевают прохождение профессиональной практики и стажировок на каникулах. Варианты стажировок. как правило, предлагает университет, причем зачастую можно стажироваться не только в сингапурских компаниях, но и за рубежом. Заявления на стажировки студенты подают заранее, поэтому нужно следить за перечнем и сроками, чтобы попасть в интересующую компанию. За некоторые стажировки начисляются кредитные часы, за некоторые — нет. Уточняйте этот момент, если он важен для вас.

Семестров стажировки, аналогичных тем, что предлагают голландские университеты прикладных наук или канадские программы Co-op (Cooperative Education), вузовские программы Сингапура не предусматривают.

Запрашивайте на страницах сингапурских вузов информацию о том, какие варианты практики и стажировок возможны на интересующей вас программе. Инвестируя более USD 12000 за год учебы в сингапурском университете, выясните у них все, что вам важно!

КРИТЕРИЙ 4: Вступительные требования и сложность учебы

В бакалавриат Сингапура нельзя поступать сразу после школы в России и странах СНГ. Если вы вы выбрали программу с высокими вступительными требованиями, будьте готовы к тому, что учиться будет тоже непросто — особенно в первый год и тем более, если вы не очень уверены в своем английском.

Мы поддерживаем абитуриентов, которые стремятся добиться максимума и поступить в наиболее рейтинговый, с учетом своей успеваемости и бюджета, университет. Вместе с тем, мы ежегодно решаем сложности русскоязычных студентов, которые, не справившись с сессией, не смогли перейти на следующий курс. Исходя из этого мы рекомендуем:

  • Изучайте английский язык! Если есть возможность, отправляйтесь за рубеж — такой подход многократно доказал высокую эффективность. Нужен курс английского за рубежом? Бронируйте курсы английского языка с нами.
  • Внимательно ознакомьтесь со вступительными требованиями вузов в поисковике программ и сопоставьте со своей текущей ситуацией. Не ставьте завышенную планку в надежде, что как-нибудь справитесь. В первый год вам потребуется много усилий — для учебы и адаптации к другому укладу жизни.
  • Уточняйте информацию об учебных нагрузках, порядке выставления оценок и достаточном уровне успеваемости на программе у представителей вузов Сингапура. Понадобится помощь — заказывайте у нас индивидуальный подбор программы сингапурского вуза.

В обязанности университетских консультантов входит работа с абитуриентами — задавайте им все интересующие вопросы. Если вам важна практика, спросите выбранный сингапурский вуз о том, как программа, которая вас интересует, поможет вам эту практику получить.