{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 3972

Как увеличить шансы на поступление в магистратуру Кембриджа?

Существует несколько способов заставить вашу заявку на программу магистратуры кембриджского университета выглядеть более конкурентной.


1. Получить Красный диплом о первом высшем образовании

Понятия о красном дипломе у англичан нет, так что основное значение будет уделяться среднему баллу. Академическая успеваемость - ключевой фактор успеха. Не красный диплом с высоким средним баллом также будет рассматриваться приёмной комиссией, как аргумент в пользу абитуриента. Однако диплом с высоким средним баллом - не гарантия поступления в Кембриджский университет. Невысокий средний балл можно компенсировать наличием выдающихся показателей в других частях заявки.


2. Получить опыт работы в соответствующей предметной области

Опыт работы значительно увеличит Ваши шансы на поступление, а в некоторых случаях он является обязательным или ожидаемой составляющей профиля абитуриента. Например, для поступления на программы медицины или педагогике опыт добровольной работы по специальности считается хорошим тоном.

Среди самых простых способов получить опыт работы  – прохождение практики в известной компании или ассистирование преподавателю в научном проекте. Есть примеры прохождения студентами, готовящимися к поступлению в ведущих вузах мира, бесплатных стажировок, позволяющих накопить необходимый опыт, определить специализацию и тем самым усилить заявку на поступление в магистратуру.


3. Не академические достижения

Очень важно привлечь внимание экзаменаторов своими личными качествами. После прочтения Вашего эссе и рекомендаций у приёмной комиссии должен сложиться запоминающийся портрет человека, с которым легко и интересно работать. Если у Вас есть какое-либо подтверждение ваших лидерских или командных качеств, вашей самостоятельности и креативности (хобби, награды), об этом стоит упомянуть.


4. Сдать экзамены GMAT/GRA даже, если они не требуются

Большинство программ не требует сдачи экзаменов GRE и GMAT, однако, если Вы получили первое высшее образование в мало известном университете или средний балл Вашего диплома – не достаточно высок, демонстрация высокого балл по тестам GMAT или GRA сможет уравнять Ваши шансы с выпускниками высокорейтинговых вузов.


5. Совет по составлению наиболее сильной заявки на поступление в Кембридж

Самое главное, на что смотрят члены приёмной комиссии после Ваших оценок – это мотивационное письмо. Начните думать о нём заранее и обязательно пользуйтесь помощью друзей, носителей языка или профессиональных консультантов. Если Вы попросите кого-либо проинтервьюировать Вас на основании наброска письма, это поможет Вам понять, как Ваши мысли выглядят со стороны и оказываются ли они поняты правильно.

Все ли программы магистратуры Кембриджа требуют наличия первого высшего в той же дисциплине?

Такие программы магистратуры Кембриджа, как медицина, право и инженерное дело принимают лишь выпускников соответствующих факультетов. Некоторые программы более открыты к приёму выпускников бакалавриата других направлений, но в рамках смежных областей знаний. Междисциплинарные программы разработаны специально для того, чтобы объединять специалистов различных отраслей. Например, программы магистратуры экологическая политика принимает выпускников географического, физического, социологического и некоторых других факультетов.