{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 12188

Способы финансирования обучения в Оксфорде

Оксфорд, также как и большинство университетов Великобритании, является государственным вузом. Бюджетного финансирования образования для студентов - не британцев в университетах в Великобритании нет и поиск финансирования для оплаты обучения - задача самого студента.

Стипендии и гранты


Финансовую помощь талантливым иностранным студентам оказывают многие организации Великобритании, предлагающих стипендии для учебы за рубежом и гранты; наиболее крупными являются сами университеты, а также некоммерческие благотворительные фонды, государственные организации, исследовательские советы и также коммерческие организации.

Являясь одним из крупнейших вузов мира, Оксфордский университет ежегодно инвестирует значительные финансовые средства для поддержки студентов, чьи заслуги и перспективность признаются вузом. Если вы – выпускник известного учебного заведения в вашей стране, имеете все или большинство отличных оценок и чётко определили ваши академические и профессиональные цели, то у вас может быть шанс получения стипендии Оксфордского университета. 

Подача заявок на многие стипендии, предоставляемые университетом Оксфорда, а также на стипендии Исследовательского совета в области гуманитарных наук и искусств происходит автоматически вместе с подачей заявки на поступление на программу магистратуры. Если Вы рассчитываете на получение этих стипендий, Ваше заявление на поступление в Оксфорд должно быть отправлено не позднее января.

Вместе с подачей заявки на поступление Вы также можете запросить финансирование по специальным стипендиям, предоставляемым факультетами и колледжами Оксфорда. Подробная информация об этих стипендиях размещается на сайтах факультетов и колледжей университета.

В помощь кандидатам университет ежегодно публикует информацию о возможностях финансирования, с которой Вы можете ознакомиться в разделе "Student Funding" на сайте университета. При поиске подходящих стипендиальных программ, обращайте внимание в первую очередь на следующие моменты:


  • Соответствует ли Ваша кандидатура критериям отбора на программу (например: академическая успеваемость, национальность, область исследований)?
  • Каков объем предлагаемого стипендией финансирования? Покрывает ли стипендия полную стоимость обучения и проживания, или только часть расходов?
  • Обучение по программам какого типа (магистратура, PhD, очное/заочное обучение) финансируется в рамках программы?
  • Какой срок подачи заявок на стипендию?


Заявление на стипендию нужно готовить заблаговременно, с тем чтобы повысить шансы на её получение, а также избежать сложностей с резервированием места на программе из-за отсутствия возможности своевременно предоставить подтверждение о наличии фондов на оплату учёбы и проживания.

Не стипендиальные источники финансирования


В качестве дополнительных или альтернативных источников финансирования некоторые студенты Оксфорда также используют банковские кредиты, полученные на родине или в Великобритании.

Работа в течение неполного рабочего дня, по согласованию с научным руководителем также сможет помочь компенсировать расходы на жизнь в Великобритании. Однако программы первого высшего образования и магистратуры в Оксфорде – весьма интенсивны и совмещение учёбы с работой может быть не простым делом. Многие студенты программ аспирантуры Оксфорда подрабатывают в обучающей, исследовательской или административной роли в самом университете или других организациях.

>> Как составить успешную заявку на магистратуру в Оксфорд?

<< Порядок и сроки рассмотрения заявки на поступление в магистратуру в Оксфорд