{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 11443

Программы International Foundation

Один из самых популярных среди русских студентов способов выполнить вступительные требования вузов Великобритании – это подготовительные курсы International Foundation. Они организованы на базе государственных университетов, частных колледжей и языковых школ Британии и в большинстве случаев имеют продолжительность 1 год.

Годичные программы International Foundation вузов Великобритании, предназначены для иностранцев и адаптированы к тому, что английский язык не является для студентов родным. Программы уделяют особое внимание повышению уровня владения английским языком на необходимом для академической среды уровне. Кроме того, Вы сможете дополнить своё образование по выбранным дисциплинам, и для специализированных программ (дизайн, медицина и т.д.) подготовить портфолио и/ или сдать экзамены, необходимые для поступления на бакалавриат. Существуют также ускоренные полугодовые курсы. Обычно программы International Foundation начинаются в сентябре или январе, рассчитанные на год и на полгода соответственно.

Сроки подачи документов могут варьироваться в зависимости от выбранной программы, как правило, вузы начинают приём документов за год до начала занятий.

Многие студенты предпочитают поступать на программы International Foundation при государственных университетах, поскольку в этом случае, студент, успешно закончивший программу, практически автоматически зачисляется на программу первого высшего образования в этом университете. Выпускников программ International Foundation престижных государственных вузов Великобритании смогут принять и другие вузы Великобритании, находящиеся на высоких рейтинговых позициях.

Многие частные колледжи имеют партнерские отношения с государственными вузами Британии, и успешное завершение программы  Foundation в частном колледже существенно облегчит поступление в университет - партнёр колледжа. Перед выбором программы в частном колледже необходимо проверить список вузов, принимающих её выпускников.

Как правило, качество программы, престиж колледжа и количество вузов-партнёров напрямую зависят друг от друга. Кроме того, полезно поинтересоваться статистикой о количестве успешных абитуриентов тех или иных программ в интересующем Вас вузе.

Не все английские вузы принимают выпускников программ International Foundation. Например, считается, что такая квалификация практически лишает Вас шансов на место в Оксфорде, Кембридже, и Империал колледже. Если при поступлении на желаемую программу бакалавриата курсы Foundation не принимаются, Вам следует пройти более традиционный курс A-levels.

Вступительные требования на программы International Foundation

Вступительные требования для поступления на программы Foundation в вузы Великобритании могут варьироваться вокруг следующих параметров:

  • возраст от 16 лет;
  • средний уровень владения английским языком IELTS 4,5-6,0 (в зависимости от программы);
  • законченное среднее образование (если на момент подачи заявления Вы ещё не окончили школу, подойдёт выписка);
  • высокий средний бал аттестата о среднем образовании - для программ Foundation высокорейтинговых вузов.

Стоимость программ International Foundation

Стоимость программ International Foundation для иностранных студентов сильно отличается в зависимости от предоставляющего образовательного учреждения, но не от предметов. Ниже приведены примеры нескольких университетов и частных школ, предоставляющих данные программы. Цены указаны для 2016-2017-го года

>> Посмотреть все программы Intnernational Foundation британских вузов

Университеты:

Пример программы

Рейтинг вуза

Стоимость в год, £ (без проживания)

Университет Саутгемптона

17

16,000

Университет Рединга

27

15,300

Университет Эссекса

41

11,350

Университет Гринвича

107

7,500


Частные колледжи:


Пример программы

Стоимость в год, £ (без проживания)

Oxford Tutorial College

20,500

Колледж Беллербис
(Bellerbys College)

21,000


Частные колледжи не участвуют в рейтингах вузов Великобритании и потому их рейтинг не указывается.