{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Какие виды поддержки существуют для иностранных студентов
Какие виды поддержки существуют для иностранных студентов
  • 25

Какие виды поддержки существуют для иностранных студентов

Начало учебы в зарубежном университете может быть непростым делом. Однако многие вузы предлагают поддержку, которая очень пригодится в этот период. Рассказываем на примере университета Лафборо (UK).


Изучение английского языка

Университет предлагает широкий выбор семинаров по английскому языку. Они могут помочь вам улучшить ваши общие знания английского и академического языка, которые являются ключевыми элементами для успешной учебы. Учебные материалы, предназначенные специально для иностранных студентов, можно забронировать через специальный модуль. Также в университете есть Speaking Club – это прекрасная возможность попрактиковаться в английском и найти друзей. 

Персональные наставники

Если у вас есть вопросы по конкретному модулю, лучше всего обратиться за помощью к вашему лектору. Прежде всего, лектор модуля должен быть вашим первым лицом, к которому вы обращаетесь, поскольку он наиболее осведомлен по теме и сможет сказать вам, чего от вас ждут. Кроме того, они смогут порекомендовать вам книги и статьи для чтения в поддержку вашей курсовой работы или экзамена. Вы также можете обратиться к своему личному тьютору, с которым вам рекомендуется встречаться хотя бы раз в семестр. Персональный наставник – это член преподавательского состава, который обеспечивает академическое руководство и поддержку. Если они не могут помочь вам напрямую, они смогут направить вас к нужным людям, если вам понадобится помощь в учебе. Кроме того, если у вас есть какие-либо личные проблемы, которые влияют на вашу учебу, опять же, ваш личный наставник поможет вам решить эти проблемы.


Студенческие службы

Студенческие службы предоставляют широкий спектр услуг: от советов по вопросам карьеры до поддержки психического здоровья. Хотя они не проводят обучение по конкретным предметам, они могут помочь вам развить более эффективные навыки управления временем или организационные навыки. Репетиторы – квалифицированные учителя и специалисты в таких областях, как дислексия, диспраксия, СДВГ и проблемы психического здоровья. Консультанты также могут помочь с вопросами, касающимися иностранных студентов или аспирантов. 

Библиотечные услуги

Библиотека часто проводит мероприятия и семинары, которые могут помочь вам по ряду тем, таких как чтение, написание эссе и критическое мышление, а также о том, как избежать плагиата и правильно ссылаться. Академические библиотекари, которые проводят семинары, также проводят обучение, специально предназначенное для докторантов, как в Библиотеке, так и в Высшей школе. Если вы посетите веб-сайт библиотеки, вы также найдете список советов и листов планирования, которые могут помочь вам в учебе.


Student Voice

Это конфиденциальная непредвзятая служба в Союзе студентов, специально предназначенная для того, чтобы помочь вам с любыми проблемами или проблемами, которые могут возникнуть у вас с Университетом. Они также управляют схемой поддержки коллег и поддерживают представителей программ и президентов. Student Voice готов помочь, если вам нужен совет по поводу нарушения академической дисциплины, обжалования результатов, дисциплинарных обвинений или смягчающих обстоятельств. 

Служба консультирования и поддержки студентов

Она может помочь вам во многих аспектах жизни и обучения в Великобритании. На их веб-сайте есть много полезной информации, или вы можете записаться на прием к одному из их консультантов. Некоторые из вопросов, по которым они могут посоветовать: как зарегистрироваться в полиции; как привести свою семью к вам; как снять частный дом или что делать с жилищными проблемами; как получить доступ к медицинскому обслуживанию; как управлять своими деньгами; как продлить визу.

Тысячи студентов обращаются в эти службы в течение года, поэтому не бойтесь воспользоваться предлагаемой помощью. Как говорят в Лафборо: Less stress, more success!


Создай свою карьеру мечты

МЕЖДУНАРОДНАЯ КАРЬЕРА после МАГИСТРАТУРЫ за РУБЕЖОМ I КАК СОСТАВИТЬ КАРЬЕРНУЮ ЦЕЛЬ
Не знаешь, как поступить в английский университет после школы? Смотри это видео.