{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Йорк - лучший город для жизни в Великобритании
Йорк - лучший город для жизни в Великобритании
  • 647

Йорк - лучший город для жизни в Великобритании

Йорк официально признан лучшим городом для жизни в Великобритании, по данным ежегодного рейтинга газеты The Sunday Times. Город был основан более 2000 лет назад во времена римского завоевания. Сегодня Йорк превратился в мегаполис с оригинальными кафе, знаменитыми ресторанами и офисами инновационных компаний.

Из Йорка примерно за два часа можно добраться как до Лондона, так и до Эдинбурга, не зря местная транспортная инфраструктура считается одной из лучших в Европе. Йорк стал первым в Великобритании «Городом-гигабайтником» и может похвастаться самой высокой скоростью интернета в стране.

Несмотря на внушительную площадь в 271 кв. км и статус мегаполиса, Йорк остается уютным и привлекательным местом для жизни.

Город открывает отличные карьерные перспективы в различных областях, от разработки ПО и игр до научных исследований, от финансового сектора до создания фильмов. Здесь постоянно появляются новые места для коворкинга, представляет свои уникальные офисы страховая компания Hiscox, кроме того, на 2018 когда намечено открытие делового и общественного центра Spark:York.

Дополнительную популярность и престиж городу приносит University of Yorkодин из лучших исследовательских университетов Великобритании, входящий в состав престижной группы Рассел - объединения ведущих наукоемких вузов страны.

За последнее время были переоборудованы Художественная Галерея и Центр викингов «Йорвик» (Jorvik Viking Centre), и прошел ремонт в здании Йоркского Королевского театра. Местные жители готовы стоять в очереди всю ночь, чтобы купить билеты на детское представление, в котором в 1979-м году Гэри Олдмен (сегодня — Оскаровский лауреат) играл кошку Дика Уиттингтона. Более того, этой осенью пополнится и без того длинный список проводимых в Йорке фестивалей. Теперь каждые два года здесь будет проходить Йоркская Медиале (York Mediale) посвященная мультимедиа и СМИ.