{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 1623

Выбор программы обучения в аспирантуре

Аспирантура в Великобритании – программы на соискание степени PhD и ее аналогов относятся к так называемым послевузовским (Postgraduate) степеням высшего образования.

В целом, такие программы эквивалентны российским программам аспирантуры. Однако, по уровню требований и качеству исследовательской работы, аспирантура в Великобритании тяготеет к российской докторантуре. Эта особенность позволяет российским студентам получить высокую исследовательскую научную степень, признаваемую во всем мире, проучившись на одной (а не на двух, как в России) послевузовских программах.

Докторские программы в британских университетах делятся на:

  • традиционные исследовательские программы (PhD, DPhil),
  • программы, сочетающие исследовательскую деятельность с обучением и практическими занятиями (New Route PhD),
  •  профессионально-ориентированные программы (DBA, DEng, DEd), а также
  • программы, позволяющие получить степень PhD как результат выдающейся профессиональной деятельности (PhD by Practice, PhD by Publication).

По способу обучения Вы можете выбрать между очными (full-time) программами, заочным, вечерним (part-time) или дистанционной формой.

Срок обучения варьируется от 3 до 7 лет.
Наиболее популярные степени, присуждаемые по завершению докторских программ в британских вузах – Doctor of Philosophy (PhD, DPhil), New Route PhD, Professional Doctorates (DEng, DEd, DBA, DClinPsych), PhD by Practice (PhD, DMus, AMusD), PhD by Publication).