{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 1981

Какие тесты нужны студентам?

При поступлении в университеты Великобритании всем, для кого английский язык - не родной, необходимо подтвердить свою языковую компетентность, для чего существует ряд тестов и сертификатов. Независимо от того, какой экзамен предпочтет сдавать студент, требования ВУЗов к уровню лингвистической подготовки остаются высокими.

Общие тесты

При поступлении на все программы и специальности необходимо предоставить результаты одного из принимаемых университетом тестов. Все британские университеты принимают сертификаты IELTS, большинство - TOEFL, некоторые - Cambridge ESOL. Кроме того, ряд университетов принимает IESOL (City & Guilds International ESOL) уровни Expert and Mastery, PTE (The Pearson Test of English), уровни 4, 5 и некоторые другие сертификаты, малоизвестные в России.

Общие тесты разбиты на несколько секций, проверяющих знания грамматики, общей лексики и собственные речевые навыки тестируемого, навыки восприятия речи на слух, чтения, письма. Как правило, сдаются на компьютере или бумаге, иногда через Интернет, в аккредитованном центре. В зависимости от теста, выдаются срочные (как правило, действуют 2 года) и бессрочные сертификаты.

Специальные тесты

При поступлении на некоторые программы и специальности может потребоваться прохождение теста, выявляющего наличие такого склада ума и личностных качеств, которые будут способствовать успеху в освоении и последующей деятельности в выбранной предметной области. К основным специальным тестам для поступающих на первое высшее относятся:
- LNAT (The National Admissions Test for Law) – для юристов,
- UKCAT (The UK Clinical Aptitude Test) и
- BMAT (BioMedical Admissions Test) для медиков.

Кроме того, некоторые университеты могут предложить в рамках вступительных испытаний тесты по предметам – математике, литературе, истории, а также TSA (Thinking Skills Assessment), оценивающий критическое мышление и способность к решению разного рода задач. Поскольку все испытания предполагают отличное знание языка, они также служат косвенным подтверждением языковой компетентности

Для поступления на постдипломные программы в большинстве случаев специальных тестов не требуется, поскольку будущий студент предоставляет подтверждающий его квалификацию диплом о первом высшем образовании. Сохраняются лишь требования к общему языковому сертификату. Исключение составляют программы МВА, для поступления на которые необходимо успешно пройти GMAT (Graduate Management Admission Test).