{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

3 причины выбрать магистратуру "Master’s in Energy Storage" от InnoEnergy
3 причины выбрать магистратуру "Master’s in Energy Storage" от InnoEnergy
  • 355

3 причины выбрать магистратуру "Master’s in Energy Storage" от InnoEnergy

Причина 1. Трудоустройство

Благодаря децентрализации и отказу от углеродного топлива, энергосистемы становятся все более сложными. Это значит, что в будущем для их обслуживания будут нужны эксперты нового уровня. Спрос на квалифицированных специалистов продолжит расти и уже сегодня больше людей должны получать образование в перспективных отраслях. Рынок хранения энергии может создавать до 100 000 рабочих мест в год. Перед выпускниками программы «Master’s in Energy Storage» университета InnoEnergy открываются отличные карьерные перспективы, ведь программа дает образование, необходимое для карьеры будущего. Студенты получают надежную базу знаний в сфере хранения электроэнергии и крайне востребованы в отрасли.



В ожидании грядущего спроса на хранение энергии из возобновляемых источников, компании, подобные Northvolt, уже готовятся захватить лидерство на рынке. Одним из инвесторов Northvolt является университет EIT InnoEnergy. В этом году компании удалось получить займ Европейского инвестиционного банка в 350 миллионов евро на строительство крупнейшего в Европе завода по производству батарей. Такой масштабный проект гарантирует спрос на специалистов с профильным образование и навыками.

Будучи ключевым партнером Европейского альянса аккумуляторных батарей, EIT InnoEnergy как никто другой понимает запросы работодателей в данной сфере. Именно поэтому вуз взял на себя задачу подготовить кадры для будущего проекта. Программа магистратуры по хранению энергии дает знания и навыки будущим лидерам отрасли и готовит их к успешной карьере.

Причина 2. Разносторонний учебный план

Ключ к успешному трудоустройству — широкий набор навыков.
Студенты программы знакомятся с химическим производством, электротехникой и машиностроением, а также изучают экономику и предпринимательство. Выпускники знают все о многообразии аккумуляторных батарей и их использовании, что делает их ключевыми игроками в решении проблем, связанных с отказом от горючего топлива.

Снижение выбросов углерода в энергетике требует комплексного подхода. И для этого нужны инновации и прорывы в сфере хранения энергии. Чем бы мы ни пользовались в будущем — аккумуляторами с твердым электролитом, литий-ионными батареями или чем-то, что еще даже не изобрели, ясно одно — рынок аккумуляторов продолжит расти и развиваться в обозримом будущем.



А поскольку будущее за инновациями, выпускникам надо отлично знать технологии, процессы и принципы, которые можно будет использовать в ближайшие годы. Для работы в такой стремительно меняющейся отрасли специалист должен уметь комплексно решать задачи и адаптироваться к меняющимся условиям. Выпускники программы могут готовить успешные продукты и решения благодаря сочетанию технических и экономических навыков.

Причина 3. Разнообразие

Разносторонний учебный план привлекает студентов с разными интересами и опытом. Конечно, бакалавриат по техническим наукам упрощает задачу, однако любой, кто интересуется хранилищами энергии получит пользу от изучения данной программы. Таким образом во время обучения встречаются и общаются студенты с разным опытом и видением будущего. Но преимущество программы не только в этом. На курсе знакомятся и работают вместе представители самых разным стран, что учит их совместно разбираться с трудностями и решать задачи. Для работы в такой стремительно меняющейся отрасли умение взглянуть на вопрос под другим углом бесценно.

Этому способствуют как учебный план, так и уникальный коллектив. Разные части программы преподаются в разных университетах, благодаря чему студенты знакомятся с новыми культурами и стилями преподавания. Сегодня рынок аккумуляторов будущего только зарождается и испытывает нехватку кадров, что делает данную программу еще более ценной. Она объединяет в себе многое: студенты получают уникальные знания от опытных специалистов в сфере хранения энергии, а также знакомятся с химическими процессами, биотопливом и многим другим.


Узнать больше о магистратуре можно здесь.