{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Выпускник магистратуры InnoEnergy вошел в европейский список Forbes "30 до 30"
Выпускник магистратуры InnoEnergy вошел в европейский список Forbes "30 до 30"
  • 30

Выпускник магистратуры InnoEnergy вошел в европейский список Forbes "30 до 30"

Войти в престижный список самых перспективных людей Европы до 30 лет в сфере производства и индустрии — это огромное достижение! Такое признание открывает многие двери и остается с человеком навсегда, и обычно становится лишь первым в череде карьерных взлетов.

В этом году в список вошел один из основателей Seaborg Technologies, недавний выпускник InnoEnergy Эйрик Эйде Петтерсен (Eirik Eide Pettersen). Ему повезло оказаться в одном престижном списке с Говиндой Упадхья, Алленом Мохаммади и Танмоем Бари. 

Эйрик получил признание благодаря инновации в сфере атомной энергетики, предложенной его компанией Seaborg. Их компактный реактор на расплавах солей будет производить экологически чистую, безопасную и недорогую атомную энергию.

Эйрик рассказал нам о своем успехе и дал советы тем, кто хочет его повторить.

Где ты был, когда узнал, что тебя включили в этот престижный список?

Я был на лыжном курорте Обераудорф на юге Германии со своей девушкой. Мне хотелось отдохнуть от работы, поэтому я убрал телефон подальше. И вдруг случайно услышал, как он вибрирует... Мне звонил коллега, чтобы спросить, слышал ли я новость и есть ли у меня фотографии хорошего качества для СМИ, которые пишут о нас!»

Какова была твоя первая реакция?

Я был горд, за себя лично и за Seaborg в целом. Я очень ценю нашу команду в Seaborg, именно благодаря им нам удалось воплотить планы в жизнь. И хотя в Forbes включили только мое имя, я думаю, что это наша общая победа. И конечно, мне это польстило — не каждый день твое имя включают в один список с такими выдающимися людьми!

Что эта победа может дать тебе и Seaborg?

Признание успеха от Forbes — поворотный момент в истории компании, на нас несомненно обратят внимание и предложат новые возможности. Надеюсь, благодаря этому мы сможем открыть новые горизонты. Например, сейчас мы работаем над крупным сбором средств, и внимание общественности несомненно бы помогло с этим. Думаю, в долгосрочной перспективе, это значительно улучшило мое личное резюме и репутанцию компании.

Планировал ли ты попасть в этот список?

Нет, я не думаю, что у кого-то вообще бывают подобные планы. Это скорее (очень приятный) побочный эффект от достижения других целей, в нашем случае — спасения планеты. Если честно, если вы хотите попасть в список Forbes «30 до 30», я думаю, для этого есть более простые способы, чем основание собственной компании по атомной энергетике.

Появились ли у компании новости с декабря, когда вы опубликовали статью в InnoEnergy?

Компания продолжает развиваться (нас уже 18!) и вышла за рамки рынка Дании, благодаря нашему новому сотруднику за границей. После публикации списка с нами связалось множество студентов EMINE, и этим летом мы примем у себя трех стажеров из нашего вуза. А еще, в апреле, я буду на мероприятии «Connect» в Стокгольме, и я с нетерпением жду встречи со студентами и выпускниками университета!

Есть ли у тебя совет для тех, кто тоже хочет попасть в этот список Forbes?

Не переживайте об этом. Делайте то, во что верите, постарайтесь сделать мир лучше и продолжайте упорно работать. Не забывайте, что вы можете контролировать лишь часть процесса — свою работу, личные жертвы, риски, на которые вы готовы пойти. При этом все остальное зависит от удачи и привилегий.  В моем случае, мне очень сильно повезло оказаться в нужно время в нужном месте и стать частью удивительной истории Seaborg Technologies.