{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Можно ли научиться творческому письму?
Можно ли научиться творческому письму?
  • 1039

Можно ли научиться творческому письму?

«Почему вы здесь? Почему не остались дома, чтобы писать?» Этот вопрос однажды задал группе студентов на занятии по литературному творчеству Джон Стейнбек, лауреат Пулитцеровской премии и Нобелевскрй премии по литературе.

Как показывает постоянно растущее число программ по литературному творчеству в Соединенном Королевстве и за рубежом, потребность в обучении творческому письму в данном области крайне велика. 

Писатель-романист Джозеф О'Коннор относит к числу преимуществ магистерских программ по литературному творчеству поддержку от всемирно известных авторов, чувство принадлежности к сообществу писателей, получение таких навыков, как редактура и работа со структурой, а также умение читать как писатель, а не как критик или академик.

Джозеф О'Коннор добавляет: «Кроме того, это навык соблюдения сроков сдачи текстов, получение специальности, а также площадка для развития и разработки крупного писательского проекта. К тому же, есть преимущества, которые сложнее измерить, но, при этом, они не менее важны: чувство удовлетворения от того, что вы посвятили год своей жизни творчеству и любимому занятию, тоненький голосок в вашей голове, который говорит «писательский талант — это дар, который есть не у каждого, и я сделал что-то, чтобы отдать ему должное и развить его».

Одной из самых престижных программ по литературному творчеству в Европе является программа магистратуры Университета Восточной Англии (University of East Anglia), выпускниками которой в разное время были Энн Энрайт, Джон Бойн, Гэвин МакКри, Пол Мюррэй и Томас Моррис. Смотрите все программы творческого письма университета.

Обратите внимание на программы, входящие в топ-20 по дисциплине Creative Writing в рейтинге The Complete University Guide 2017:

В университетах США также есть интересные программы Creative Writing, например, в Государственном Университете Орегона

Что же получают студенты в рамках обучения по программам магистратуры в сфере литературного творчества? Удовольствие учиться у состоявшихся писателей, творческую атмосферу, задания, которые вдохновляют, сообщество единомышленников, отзывы о работах, наставничество, работу со сроками, и, возможно, самое главное — время, выделенное специально на то, чтобы писать.

По словам романиста Гэвина Корбетта «Программа Creative Writing сокращает путь к контракту с издательством; то, на что раньше требовалось 10 лет, теперь может случиться и за 3 года, поскольку у вас уже будет уверенность в себе, портфолио работ, а может и контакты нужных людей в издательской среде».

>> Найти программу