{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 2617

Новые правила получения студенческой и рабочей визы в Великобританию 2012-ый год

Начиная с 6 апреля 2012 года в порядок оформления студенческих виз (Student Visa, уровень Tier 4) и рабочих виз, выдаваемых по окончанию учебы (Post study work visa, часть уровня Tier 1), были внесены изменения.

Работа в Великобритании после окончания университета
Информация для начинающих предпринимателей
Средства на проживание
Как долго можно проходить обучение в Великобритании по визе уровня Tier 4?
Работа в течение пребывания в Великобритании по визе уровня Tier 4

Работа в Великобритании после окончания университета

Начиная с 6 апреля 2012 года прекращается действие схемы выдачи рабочих виз для студентов, закончивших вуз в Великобритании. Эти визы выдавались в рамках иммиграционного уровня Tier 1. Теперь, окончив обучение в Великобритании и решив поработать в этой стане, Вы имеете право на подачу заявления на получение рабочей визы General visa иммиграционного уровня Tier 2.

Правом на получение виз уровня Tier 2 будут обладать недавние выпускники признанных британских вузов, обладающие следующими академическими степенями: первое высшее образование (Bachelor’s degree), магистратура (Master’s degree), доктор наук (PhD), второе высшее педагогическое образование (PGCE или PGDE). Правом на подачу заявлений на визу этой категории обладают только те выпускники британских вузов, у которых имеется предложение квалифицированной работы от работодателя. Работодатель должен быть зарегистрирован в UKBA и обладать лицензией этого правительственного агентства. Также предлагаемая Вам работа должна соответствовать определенным критериям заработной платы. 

Информация для начинающих предпринимателей

Правительством Великобритании также запущена новая схема иммиграционного уровня Tier 1 для выпускников британских вузов, намеренных заниматься предпринимательской деятельностью (Tier 1, Graduate Entrepreneur). Те британские университеты, которые принимают участие в этой программе, смогут выступать в качестве иммиграционного «спонсора». Это происходит при следующих обстоятельствах:

  • Вы – выпускник британского университета, закончивший учебный курс на получение академической степени;
  • Вы желаете разработать свои идеи или предпринимательские навыки посредством открытия своего бизнеса в Великобритании;
  • Вашим «спонсором» является учебное заведение, выпускником которого Вы являетесь.

В течение первого года действия этой программы будет выдано не более 1000 виз.

Средства на проживание 

При подаче заявления на студенческую визу уровня Tier 4 Вам потребуется продемонстрировать наличие у Вас средств, достаточных для проживания в Великобритании во время учебы. Для этого Вам надо будет доказать наличие у Вас минимальной суммы, способной покрыть Ваши расходы в течение учебы в Великобритании.  

Начиная с 6 апреля 2012 года повышается нижний предел суммы, необходимой для проживания в Великобритании. Например, если Вы являетесь взрослым человеком, подающим заявление на студенческую визу уровня Tier 4, Вам надо продемонстрировать наличие у Вас следующих средств:

  • для обучения в Лондоне Вам надо будет продемонстрировать наличие у Вас 1000 фунтов стерлингов на каждый месяц прохождения курса, общее число месяцев при этом не превышает девяти;
  • для обучения в других регионах Великобритании Вам надо будет продемонстрировать наличие у Вас 800 фунтов стерлингов на каждый месяц прохождения курса, общее число месяцев при этом не превышает девяти. 

Также повышаются суммы на проживание для иждивенцев и на подателей заявления на детскую визу ровня Tier 4.

Перемены направлены на обеспечение положительного опыта от пребывания в Великобритании у иностранных студентов, способных поддерживать себя финансово. 

Как долго можно проходить обучение в Великобритании по визе уровня Tier 4?

Начиная с 6 апреля 2012 года срок обучения в британском вузе на курсе на получение академической степени по визе уровня Tier 4 ограничивается пятью годами.  При этом действуют следующие ограничения:

  • если срок Вашего курса на получение первого высшего образования составляет четыре-пять лет и Вы хотите продолжать образование в магистратуре или аспирантуре (степени Master’s или PhD соответственно) признанного британского вуза;
  • если Вы изучаете такие профессиональные специальности как архитектура, медицина, стоматология, ветеринария, а также научные дисциплины, юриспруденция и музыка (в консерватории). 

Исходя из расчета, что образование на большинстве британских программ по получению первого высшего образования длится три года, а на получение магистерской степени в среднем уходит один год, то можно сделать вывод, что общая продолжительность образования в Великобритании большинства международных студентов не превысит пяти лет. 

Работа в течение пребывания в Великобритании по визе уровня Tier 4

Проходя образование в Великобритании, многие иностранные студенты стремятся устроится на работу как с целью своей финансовой поддержки, так и получения рабочего опыта и знакомства со средой. Помимо этого стажировка по специальности является частью некоторых учебных программ. 
Обладатели визы уровня Tier 4 имеют право совмещать учебу с работой – студенты имеют право как работать во время каникул, так и в течение учебной недели (на полставки).  

Начиная с 6 апреля 2012 года вносится ряд изменений в организацию внутрикурсовых стажировок на рабочих местах для студентов, проходящих образование по визе уровня Tier 4:

  • Если Вы проходите образование на курсе, не дающем получение академической степени, и/или не являетесь студентом вуза, то время прохождения Вами рабочей стажировки не должно превышать одну треть общей длительности Вашего курса (ранее это ограничение составляло 50% длительности курса).
  • Если целью вашего курса является получение академической степени (как начальной, так и более высокого уровня), то своей рабочей стажировке Вы можете уделять 50% от общей продолжительности курса. 

Дополнительную информацию можно получить, посетив вебсайт правительственного агентства UK Border Agency.