{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Спонсирование обучения для украинских студентов от Фонда Виктора Пинчука

Фонд World Wide Studies является проектом Виктора Пинчука, украинского бизнесмена и филантропа, по подготовке нового поколения украинской профессиональной элиты, которая внесёт вклад в программу реформ национальной экономики и промышленности.

Фонд помогает украинской молодёжи получить степень магистра в лучших университетах мира по следующим направлениям:

1. Альтернативные источники энергии

2. Аэрокосмические технологии

3. Государственное управление

4. Публичное право

5. Сельское хозяйство

6. Экология и защита окружающей среды

Страны, в которых фонд спонсирует получение образования:

Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Голландия, Дания, Израиль, Канада, Китай, США, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.

Участники проекта отбираются на основе ежегодного общенационального конкурса, результаты которого объявляются в июне, а победители, получившие от фонда гранты на образование, начинают учёбу осенью того же года.

Кто может принять участие в конкурсе на финансирование?

Претендентами на грант являются граждане Украины, возрастом до 35 лет, имеющие диплом бакалавра или выше по специальности, по которой они планируют получать степень магистра. Соискатели должны продемонстрировать отборочной комиссии фонда World Wide Studies чёткое видение, того как они планируют применять полученное за рубежом образование в Украине по окончании учёбы.

Каков размер гранта?

Размер гранта, выделяемого фондом Виктора Пинчука, определяется индивидуально в зависимости от способностей соискателя и параметров выбранной им магистерской программы. Как правило, грант покрывает 60% стоимости обучения, проживания, затрат на учебные материалы и страховки (но не более 50 000 долларов за весь период образования, который длится 1-2 года). Остальные средства студент изыскивает самостоятельно. В случае, если выбранный соискателем университет включён в список вузов, с которыми у фонда World Wide Studies имеются партнёрские программы, то возможно 100% финансирование обучения.

Порядок получения гранта

Порядок получения гранта следующий:

1. Выбор вуза и программы магистратуры;

2. Вступительные испытания по иностранному языку и специальным предметам (проводятся на территории Украины в ряде центров Фонда);

3. Подача заявления на зачисление в выбранный университет;

4. В случае успешного зачисления в вуз, подача заявления в фонд World Wide Studies на участие в конкурсе на выделение гранта на обучение;

5. Собеседование с членами отборочного жюри – важный этап, на котором соискатель на грант должен объяснить, как он впоследствии будет применять полученные им знания;

6. Подписание договора с Фондом;

7. Обучение за рубежом и получение диплома магистра;

8. Возвращение в Украину и работа в национальных компаниях и на предприятиях.

По условиям договора студенты, получившие гранты и окончившие магистратуру за рубежом, обязаны по возвращении в страну отработать в украинских компаниях и на предприятиях как минимум 5 лет.

Начиная с 2010 года более 80 украинцев выиграли гранты фонда Виктора Пинчука – большинство из них уже получили дипломы престижных зарубежных вузов и вернулись в страну.

Популярные статьи