Мощное преимущество иностранцев на Западном рынке труда
2000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

Мощное преимущество иностранцев на Западном рынке труда
Мощное преимущество иностранцев на Западном рынке труда
  • 1541

Мощное преимущество иностранцев на Западном рынке труда

Автор: Яна Драпкина


Саймон Вилкинсон - основатель айти компании в Уимблдоне и мой друг. Много лет назад, когда я создавала первый бизнес в UK, Саймон создал поисковик программ и сделал сайт для моего стартапа. Сегодня компания Саймона - лидер на рынке айти решений для британской индустрии туризма и путешествий.


Будучи предпринимателями, мы встречаемся с Саймоном раз в месяц, как accountability partners: обсуждаем произошедшее с нами и с нашими бизнесами, ставим цели, проверяем вводные и поддерживаем друг друга.


Поэтому я достаточно хорошо знаю, как работает Саймон, в том числе, кого он нанимает. 


Так вот, в full-time команде Саймона из 15 человек, - только один британец, родившийся в UK, кроме самого Саймона.. ОДИН (точнее одна) ИЗ 15! Все остальные ребята в команде Вебидженс (это его компания), и сидящие в офисе в Уимблдоне, и работающие на удаленке - выходцы из других стран.


Стефан - из Словакии, КоКо - из Мьянмы, Регино - из Кубы, Шоуйи - из Китая и т.д. 


Я спросила Саймона в чем дело, почему он не берет на работу соотечественников, и получила не по-британский прямой ответ: иностранцы, по мнению Саймона - британского работодателя, превосходят местных в их мотивации и готовности прикладывать усилия для достижения высокого результата (на английском это было как-то так: incomparable in motivation and readiness to do extra mile for excellent outcome).


Заряженность и драйв 

Конечно, среди британцев, как и среди людей любой национальности, есть мощно заряженные люди, однако, в общей массе местные ребята, выросшие в благополучии стабильной Британии, часто не имеют того заряда на совершенствование и получение лучшего результата, чем иностранцы, пробивающие себе путь в западный мир.


Поэтому, драйв, заряженность, мотивация - одно из ваших мощных преимуществ на Западе в сравнении с местными.


А развивать целеустремленность и зажигать человека изнутри значительно сложнее, чем помочь ему обрести нужные для компании знания и навыки. Это понимает не только Саймон, но и сильные рекрутеры западных бизнесов.


Если вы умеете ставить цели и их добиваться, видите возможности и точки роста в преградах и готовы идти «extra mile for excellent outcome” - вы на плечо впереди огромного количества людей, и у вас на родине, и в новой стране, в которой вы будете создавать карьеру и жизнь. 




Чтобы осознанно выбрать страну и вуз для учебы забирайте гид “Как избежать ошибок при поступлении в зарубежные вузы”