{{phone.Value}}

1000+

успешных поступлений

94%

студентов поступают с первого раза

4400+

консультаций студентов с вузами мира

  • 2006

Как обеспечивается качество британского образования

По закону, британские вузы несут ответственность за соблюдение академических стандартов и качество образования, вне зависимости от того, присуждаются ли степени от их имени в Великобритании или за ее пределами. Именно поэтому не все учебные заведения Великобритании, предлагающие бакалаврские и магистерские программы, имеют право самостоятельно присуждать официальные степени.

По данным Агентства по обеспечению качества высшего образования (QAA) и Министерства бизнеса, инноваций и трудовых навыков (Department for Business, Innovation and Skills или BIS), 157 британских вузов носят официальное название «Признанные организации» (Recognized Bodies) и могут присуждать широкий спектр степеней. Это право закреплено за ними законодательно. Признанными организациями являются все государственные университеты и часть колледжей Соединенного Королевства. Все британские вузы представлены на страницах Каталога университетов Великобритании.

Свыше 600 британских учебных заведений, так называемых «Зарегистрированных организаций» (Listed Bodies) также обучают по программам, ведущим к получению степеней, но не имеют права их присуждать. Около 330 организаций и колледжей готовят в объеме степени бакалавра, чуть более 200 организаций и колледжей – в объеме различных последипломных степеней. Выпускники Зарегистрированных организаций получают степень Признанной организации, с которой их учебное заведение заключило партнерский договор.

Распространенность британского образования в мире

Около 400 зарубежных колледжей, университетов и других организаций, обучающих по программам высшего образования, работали по британским программам, ведущим к получению бакалаврской или магистерской степени одной из «Признанных организаций».

По предварительным данным Статистического агентства высшего образования (HESA), в 2009 учебном году по британским программам, ведущим к получению степени одной из Признанных организаций, за рубежом обучались около 388 тыс. студентов.

Странами с наибольшей концентрацией партнеров британских «Признанных организаций» являются: Малайзия, Сингапур, Гонконг, Китай и Греция. Британское образование можно получить и в России: по информации QAA, здесь работают от 11 до 15 образовательных учреждений  – партнеров Признанных организаций.

Подготовлено по материалам QAA, BIS (Department for Business, Innovation and Skills), HESA