2000+

94%

4400+

• 2380

Почему ESCP – отличный вариант, если вы хотите учиться в Европе, как проходит процесс поступления и в чем особенности студенческой жизни в одной из самых старейших и престижных бизнес-школ Европы. Об этом расскажет Евгений, выпускник программы MBA in International Management.

Как получилось, что вы поступили в ESCP?

До поступления в ESCP я уже 7 лет работал в банковском секторе, получил огромный опыт и дорос до руководящей позиции. Но все чаще стал понимать, чтобы двигаться дальше и расти, мне нужно MBA. Поэтому стал активно изучать данный вопрос, ходить на выставки и в конечном итоге выбрал ESCP.

Что было самым важным при выборе университета? Что привлекло в ESCP Europe Business School?

Для меня самым важным был престиж школы, а ESCP стабильно входит в 10 лучших бизнес школ Европы. Также меня очень подкупила возможность обучения сразу в двух кампусах в двух разных странах, такую опцию редко какие школы предлагают.

Как проходил процесс поступления? Столкнулись ли вы с какими-либо сложностями при поступлении в университет как иностранный студент? Если да, то расскажите нам об этом немного подробнее.

Процесс поступления был достаточно долгим. Заполнение одной аппликационной формы заняло больше месяца, так как кроме информации о себе, нужно было написать еще несколько эссе и мотивационных писем. Также перевод российских дипломов занял продолжительное время. Следующий этап – это подготовка к экзаменам и собеседованию. В общем, могу сказать, что весь процесс поступления в школу занял около трех месяцев.

На какой программе вы учились? Какие остались впечатления?

Я учился на программе MBA in International Management. Мне очень понравились, как сама школа и программа, так и преподавательский состав. Большинство профессоров имеют солидный опыт в бизнесе, так что все примеры были из реальной жизни. Отдельно хочу сказать про одноклассников. Школа славится своей мультикультурностью, и это действительно так: со мной учились ребята из более чем 30 разных стран. Так что, обучение в ESCP – это еще и солидный межкультурный обмен.

Какие впечатления от студенческой жизни? Чем вы занимаетесь в свободное время? Удалось ли посмотреть страну / съездить в соседние европейские страны?

Студенческая жизнь была очень насыщенная, хотя свободного времени оставалась и не так много. Много времени на путешествия не было, но несколько раз все равно мы выезжали с ребятами в соседние города. Также мы устраивали тематические вечера и знакомили друг друга со своей культурой и кухней.

Что вы посоветуете студентам, которые сейчас задумываются о получении высшего образования за рубежом?

Могу сказать, что, выбрав ESCP студенты точно не пожалеют, так как кроме знаний и опыта они получат массу новых друзей и впечатлений. А возможность учебы сразу в нескольких кампусах в разных странах это по сути, как учеба сразу в нескольких разных школах, учась в одной. Все это уверен безусловно поможет им в будущем.

Узнать подробнее о ESCP Europe Business School и задать свои вопросы об условиях поступления и программах обучения можно здесь